Falta de transparência e credibilidade desde o incidente do contrato

Vespasiano - MG
24/01/2025 às 19:17
ID: 208164381
Ver todas ReclamaçõesID: 208163439
Título: Falta de Transferência de Documentação do Veículo - Descaso e Negligência Crassos
Reclamação: Venho, por meio deste, expressar minha indignação em relação à empresa Stilo BH Automóveis. Há aproximadamente três meses, realizei uma troca de carro com essa empresa, e até o momento, a documentação do veículo que entreguei como entrada não foi transferida.
Desde o dia 29/10/*******, quando a empresa retirou meu carro, não houve qualquer providência quanto à transferência necessária. Essa demora e negligência são absolutamente inaceitáveis e me expõem a riscos sérios, como multas indevidas, envolvimento em acidentes, furtos ou até mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] cometidos por outros condutores utilizando o veículo em questão. A falta de responsabilidade da empresa é um desrespeito ao consumidor, gerando insegurança e desconforto.
O descaso da empresa em resolver esta questão revela uma completa falta de comprometimento e negligência crassa. Essa situação não apenas viola princípios básicos de respeito e responsabilidade, mas também demonstra um flagrante desinteresse pelas leis e regulamentações vigentes.
Importante ressaltar que a empresa só me procurou após eu relatar os fatos no Reclame Aqui. Para minha surpresa, pediram que eu assinasse um documento de transferência com data de 17/01/*******, mesmo tendo retirado meu carro em 29/10/*******, e eu nem sei por onde anda este veículo neste espaço de tempo que ficou em posse da agência. O mais alarmante é que o veículo que pegaram já pertencia à própria agência, apresentando diversos defeitos e com o motor comprometido, emitindo grande quantidade de fumaça e perdendo potência. A agência não conseguiu resolver esses problemas em mais de 30 dias.
Alerto, portanto, todos os consumidores que sonham em trocar ou comprar um veículo a avaliarem cuidadosamente antes de fechar negócio com a Stilo Automóveis.
**Não recomendo!** Não voltaria a sequer entrar na recepção desta agência, que desde o início das minhas negociações sempre me trouxe problemas e não me transmite o mínimo de confiança.
Um alerta a todos que estão considerando comprar um veículo lá.
24/01/2025 às 19:51
Boa noite, Renê, como nos enganamos com as pessoas!! Quando você comprou o carro, foi tudo muito transparente e muito tranquilo.
Você comprou um carro usado e antigo e que, realmente, apresentou um problema no motor e, prontamente, tentamos de toda maneira realizar o conserto. Cabe ressaltar que, até carro zero quilômetro apresenta defeito saindo da Concessionária, ainda mais um carro mais antigo.
Porém, como somos uma agência de procedência e respeitada no mercado e com mais de 22 anos de funcionamento, imediatamente, após levar o seu carro na oficina, ao ser constatado o problema, até mesmo por ser um motor mais complicado e não conseguirmos peças de reposicão, te fizemos uma proposta muito além do que era nos exigido por lei. Por lei, apenas deveríamos te devolver o dinheiro ou substituir o bem por outro similar e de mesmo valor. Mas não, muito pelo contrário, você estava querendo muito uma Livina, sendo assim, COMPRAMOS UMA LIVINA UM ANO MAIS NOVA E DE MAIOR VALOR E TE REPASSAMOS PELO MESMO VALOR QUE VOCÊ HAVIA PAGO NA PRIMEIRA.
Até então, você só nos elogiou e temos, até mesmo, VÁRIOS PRINTS DE CONVERSA POR WHATSAPP EM QUE VOCÊ SÓ NOS ELOGIOU!!
Quanto a transferência do primeiro veículo até hoje não tivemos condições de fazê-la porque o carro se encontra na oficina com o motor desmontado até hoje. Com a previsão de ficar pronto na quarta feira, dia 29/01/*******. Se tivesse condicões de fazer a transferência, teríamos feito no primeiro dia, não fizemos porque as vistorias não aceitam carro rebocado, ou seja, o carro tem que estar funcionando em perfeito estado.
AGORA, COM QUAL INTUITO UMA EMPRESA QUE TE DEU UM CARRO MAIS NOVO E DE MAIOR VALOR EM TROCA NÃO REALIZARIA A TRANSFERÊNCIA DO PRIMEIRO CARRO?
Inclusive, para o carro, depois de consertado, ser vendido, ele precisa ter sido transferido do seu nome.
OU SEJA, QUAL O NOSSO INTERESSE EM NÃO TRANSFERIR O CARRO E NÃO PODER VENDÊ-LO NOVAMENTE?
Além disso, você está amparado por um Contrato de Compra e Venda que tem deveres e obrigações para ambas as partes, logo, te isentando de qualquer prejuízo tanto moral, quanto cível e/ou criminal do veículo dado em troca desde a data da assinatura do mesmo.
E, LOGO APÓS A ASSINATURA DO REFERIDO CONTRATO DE COMPRA E VENDA, VOCÊ CONCORDOU EM ESPERAR O VEÍCULO FICAR PRONTO PARA FAZERMOS A TRANSFERÊNCIA DO MESMO, ALÉM DE TERMOS DOCUMENTOS ASSINADOS POR VOCÊ CONCORDANDO COM ISSO!!
Se o seu problema é data, é só você nos falar a data que você deseja que o recibo seja preenchido.
Agora, QUEM ESTÁ CAUSANDO TODO O PROBLEMA É VOCÊ E, CASO VOCÊ QUEIRA ASSINAR O RECIBO NA DATA QUE VOCÊ QUISER, ESTAMOS TENTANDO HA DIAS COMBINAR A ASSINATURA DO RECIBO E VOCÊ QUE NÃO QUER ASSINAR!!
E, por fim, não estamos respondendo só porque você fez duas reclamações no Reclame Aqui e uma no Google porque, a todo momento que você entrou em contato com a gente, MESMO DEPOIS DE TER ASSINADO O DOCUMENTO CONCORDANDO EM ESPERAR O CONSERTO DO REFERIDO VEÍCULO, nós te demos a mesma resposta e estamos tentando ha dias resolver o problema!!
Só não mandamos foto dessa referida documentação assinada por você, devido ao respeito que temos pela LGPD.
Quando você quiser parar de nos difamar e, realmente, resolver o problema, estamos ao seu dispor.
06/02/2025 às 12:02
RESOLUÇÃO DO CASO: FELIZMENTE, O CARRO FOI CONCERTADO, SAIU DA OFICINA E JÁ FOI FEITA A VISTORIA E A TRANSFERÊNCIA PARA O NOME DA LOJA!!