Não cumprimento da garantia de conserto de veiculo

Belo Horizonte - MG

13/04/2021 às 21:00

Fiz uma compra de um veiculo na STILO AUTOMOVEIS em Belo Horizonte o primeiro veiculo que adquiro , estava tudo certo ate que no dia 08/04/******* o veiculo apresentou problemas , a mangueira do radiador se soltou. Então liguei buscando ajuda da agencia onde fiz a compra , expliquei o problema e levei o veiculo por conta própria ate a agencia . No dia 09/04/21 o veiculo foi encaminhado por meio de um reboque pago por mim até a agencia, liguei para o vendedor tentei uma conversa para tentar sanar o problema. Mas o vendedor se alterou e disse não iria fazer o conserto do veiculo, pois estava fora da garantia , sendo que comprei o veiculo no dia 25 de janeiro *******(e a garantia é de 3 meses). Na mesma conversa com o vendedor ao telefone o mesmo falou que não iria resolver e que era para retirar o veiculo da porta da agencia. Fui até o local e então quando cheguei lá o vendedor estava na companhia de mais duas pessoas, me senti intimidado e constrangido. Senti uma total falta de respeito, pois me sinto em uma sensação de frustação por confiar nessa agencia acreditando ser uma empresa séria. Portanto, estou pleiteando no mínimo o conserto do veículo, já que ele ainda se encontra dentro de prazo de garantia! E alerto quem for comprar veiculo pesquisar sempre a idoneidade da empresa.

14/04/2021 às 09:46

Bom dia, Matheus, infelizmente é com grande constrangimento que recebemos esta reclamação. Nossa empresa possui mais de 20 anos e nunca tivemos uma reclamação no Reclame Aqui, a sua é a primeira. Ou seja, isso mostra nossa idoneidade que tanto prezamos com os nossos clientes. Vamos aos fatos: primeiro, você disse que no dia 09/04/******* esteve em nossa agência reclamando que a mangueira do radiador havia soltado. Isso é um absurdo, porque uma mangueira do radiador não fica nem em 10% do valor que você pagou para o reboque trazer o carro da sua cidade até Belo Horizonte. Em segundo lugar, quando você ligou para o nosso vendedor, você disse que o veículo estava jorrando óleo para todo lado (exatamente com essas palavras) e, na mesma hora, o vendedor falou para você trazer o carro para vermos o problema em nossa oficina. Tanto que nem nos preocupamos em saber qual era o problema pois, acreditamos que o veículo estava dentro da garantia. Ressaltando que, quando foi efetuada a venda, ficou acordado em contrato assinado pelas partes que, a garantia do veículo é de 03 meses ou 3.000km, o que vencer primeiro. E, você, em menos de 03 meses, rodou praticamente 6.000km. A garantia foi negada por dois motivos, um porque você rodou o dobro da quilometragem acordada e assinada em contrato e, também, porque o defeito se deu por mau uso. O próprio motorista do reboque nos afirmou que ele teve que puxar o veículo do meio do matagal, com cabo de aço, porque não tinha acesso ao local que você estava transitando com o veículo. Logo que ele conseguiu retirar o veículo, o óleo do motor estava todo no chão, debaixo do carro. Desta forma, independente de ter passado a quilometragem acordada, a loja não se responsabiliza por mau uso. Cabendo ainda ressaltar que, na sua reclamação você fala que a garantia é de 03 meses, você esqueceu de falar que, no contrato, firmado entre as partes, ficou acordado a garantia de 03 meses ou 3.000km, o que vencer primeiro. Isso foi acordado no momento da compra. Você ainda falou que o vendedor estava te aguardando com mais 02 pessoas para te intimidar, o que é de grande espanto porque, em primeiro lugar, a loja possui 10 funcionários e, a chegada de um carro em cima de um reboque gera certa curiosidade. E, na verdade, o vendedor estava com o funcionário responsável em levar o veículo para manutenção e a outra pessoa era o motorista do reboque. Sendo assim, em resumo, independente de qualquer coisa, o veículo perdeu a garantia devido ao mau uso.