Não cumprimento da Garantia

São José dos Campos - SP
22/01/2024 às 11:33
Ver todas ReclamaçõesNo dia 30/08/******* Comprei um veiculo Modelo Pajero Full na Stillo Automoveis BH, CNPJ: 05.*******.*******/*******10, e ocorreu que 32 dias após a compra a correia dentada do veiculo arrebentou.
De imediato, entrei em contato e avisei do ocorrido acreditando que a empresa seria idonea e junto iriamos solucionar o problema. Mas não foi oque ocorreu, a Garantia foi negada após quase um mês ne negociação, onde o veridito da empresa foi que estavam negando a garantia pois foi "Mal uso". Detalhe, nunca nem se preocuparam em avaliar o veiculo de fato. E o mesmo se encontra completamente dentro dos termos da garatia que a empresa estipulou, que são:Garatia apenas de Motor e Cambio por 90 dias ou ******* km, oque ocorrer primeiro (Oque inclusive é ilegal de acordo com o codigo do consumidor, já que legamente a garantia deve ser para todo o veiculo e sem limite de kilomentragem).
No dia do occorrido o carro estava em minha posse a 32 dias e havia rodado apenas ******* km, assim atendendo todos os termos da ilegal garantia estioulada pela empresa, e mesmo assim negaram garantia inventado que foi mal uso de minha parte sem ao menos avaliar o veiculo.
Como agravante, o veiculo deu problema no teto solar eletrico e passou duas semanas sendo arrumado a meu custo, ou seja, alem de comprar o carro a vista, ter gastado adicionais R$ *******,00 para arrumar o teto que deveria legalmente ser cubrido pela garantia da loja, pudo usar o veiculo por apenas 17 dias efetivamente antes do occorrido, e mesmo assim a loja diz que foi mal uso de minha parte.
Falei tanto com o senhor Eduardo como com o proprietário da loja o senhor Luiz, e por semanas apresentei os fatos acima, mas o maximo que fizeram foi me oferecer um acordo que não cobria nem 1/3 do valor estimado do reparo, e quando neguei disseram que não haveria garantia por mal uso de minha parte.
Cheguei até mesmo a oferer que arcassem somente com as peças do reparo e eu arcaria com toda a mão de obra mas não aceitaram tambem.
Por fim, terei de reparar o carro a meu custo e cobrar na justiça os valores, pois a empresa não é idonea e não cumpre com o acordado. Por isso, não recomendo a compra de um veiculo com eles, pois como outros relatos mostram, se a garantia for necessária será negada, mesmo quando todos os termos da garantia são rigorasamente atendidos.
E aqui estou Mais de 4 meses após o occorido ainda lutando para ter meus direitos respeitados.
23/01/2024 às 20:04
Boa noite, Gabriel, conforme conversas anteriores, referente à quebra da correia dentada da sua Pajero, decidimos que não teria garantia por mau uso. Ficou bem claro que você, como mecânico tem o conhecimento que a troca deveria ter sido feita. Em suas palavras: perfeitamente, compreendo e honestamente fico muito infeliz de tudo isso ter ocorrido. Como disse ao Eduardo, se pudesse ter sido evitado, teria sido. Eu pela minha experiência profissional, aqui falo como mecânico, afirmo que sim, o problema foi em decorrência da não troca da correia. Assim sendo, com suas próprias palvaras, você afirma que, se tivesse trocado a correia, não teria ocorrido o problema.
Você andou 1.904km com o carro. Ou seja, você teve tempo suficiente para ter trocado a correia. Além do seu conhecimento devido a sua profissão, para não acontecer esse tipo de situação, sempre acordamos com os nossos clientes e, temos um termo assinado junto ao contrato, termo esse que, também foi assinado por você, em que o cliente deve e precisa trocar a correia dentada do veículo. Infelizmente, não temos como anexar arquivos nas respostas ao consumidor mas, caso queira, podemos te enviar o termo assinado por você. Abreviando, em poucas palavras, o termo, assinado por você diz: A Stilo BH Automóveis Ltda recomenda que logo após a aquisição do seu veículo para que se mantenha o perfeito e bom funcionamento do mesmo, é necessário que seja feita a conferência de alguns itens: TROCA DA CORREIA DENTADA ou corrente de comando e correia do alternador...(entre outros itens).
Se algum interessado quiser ver esse termo, poderá nos solicitar, porque, infelizmente, não conseguimos anexar. Para esse termo ficar bem claro para o cliente, ele é assinado como um anexo do contrato de compra e venda, para nada ficar escondido ou sem fácil entendimento para o cliente.
Em relação ao teto solar, você, simplesmente, falou que ocorreu o problema. Porém, tanto em nosso contrato de compra e venda como pela lei (Código de Defesa do Consumidor), a empresa tem o direito de verificar se realmente o produto apresenta o determinado defeito e, realizar os serviços para conserto em nossas oficinas credenciadas, além de termos o prazo de 30 dias para solucionar o defeito. Porém, você somente disse que houve o problema, realizou o serviço, sem a nossa autorização e depois veio nos comunicar que o teto solar deu defeito e queria nos mandar a conta. Ou seja, nós nem tivemos a oportunidade de analizar se e qual era o defeito e levar em nossas oficinas credenciadas, como temos por direito legal e contratual. Logo, não te negamos o conserto do teto solar, apenas você quis pular as etapas e vir nos cobrando. Seguimos exatamente o que a lei manda e o nosso contrato rege.
E, por fim, você mesmo sabe que não estamos agindo contra a lei, nem contra o nosso contrato porque, você falou que custearia parte do valor. Ou seja, se estivéssemos errados ou, negando a garantia, você não ofereceria dividir as despesas, iria querer que pagássemos tudo.
Você disse que não somos uma emrpesa idônea e não cumprimos o acordado. Isso não é verdade, estamos no mercado ha 21 anos e somos referência não só em Belo Horizonte, como em todo país. Inclusive você pesquisou sobre a gente e veio de São Paulo para comprar o veículo em nossa loja. Agora, do mesmo jeito que temos deveres, temos direito. E, só pessoas que, por algum motivo perderam a sua garantia, fazem esse tipo de reclamação. Finalizando, se você tivesse trocado a correia dentada e tivesse dado algum problema, você teria total garantia. Assim como se você tivesse trazido o veículo para verificarmos o teto solar.
25/01/2024 às 22:25
Ou seja conforme a resposta da empresa deixa muito claro, eles não vão te dar suporte nem direito a sua garantia se você precisar. E se você comprar um carro deles é SEM GARANTIA apesar do que diz a lei.
E obviamente, vão usar de todas as desculpas pra não cumprir com as obrigações legais e morais.
De fato, se pudesse ter sido evitado seria. Inclusive a loja, como uma empresa do ramo de compra e venda de carros sabe muito melhor dos vicios que podem ocorrer em um automovel, então ao invés de fazer o cosumidor assinar um termo de RECOMENDAÇÕES entregassem o carro livre de vicios não teriam problemas. Aqui friso, o tal termo é de RECOMENDAÇÕES e em nenhum lugar diz que a garantia será violada se ele não for seguido de IMEDIATO. Ele diz, é recomendado: etc etc.
Dado isso, qualquer pessoa que ver esta e as outras reclamações pode ter uma excelente ideia da empresa sem idoniedade que é esta, por que assim como foi explicado a eles, o carro passou de fato mais tempo em manutenções do que rodando. Após a compra foram ******* km pra voltar de BH a minha cidade de residencia, uma semana resolvendo um problema de freio e duas arruamando o teto solar. Em minha posse, rodando de fato permanaceu uma semana e meia, na qual fiz duas viagens e o utilizei no dia a dia. Mostrei e provei isso a eles, e ainda assim a empresa acha que abusei do carro.
Me dispus sim a pagar por parte do reparo, mas isso foi após eles se NEGAREM a reperar o carro por completo as custas deles. E o fiz não porque tenho culpa, mas sim porque não sou louco. Seria muito melhor ter tido um pequeno prejuizo e ter a solução de forma rapida, do que ter um carro parado por meses enquanto aguarda decisão judicial. Mas, como a empresa infelizmente age de ma fé, e se nega até hoje a reparar o veiculo mesmo com todos os fatos apresentados, não haverá outro caminho.
A todos fica a recomendação, não comprem nessa empresa achando que seus direitos serão respeitados, se você tiver qualquer problema eles vão se negar a te dar suporte.
26/01/2024 às 19:25
Temos mais de 21 anos no mercado, mais de 12.******* carros vendidos e, apenas três reclamações neste site, de clientes falando que não demos garantia!! E, estes três clientes, incluindo você, foram clientes que, por sua culpa, perderam a garantia. Se não fossemos uma loja séria e idônea, você não acha que teríamos mais reclamações? Agora, ficar nos atacando e nos difamando, não irá atingir nossa moralidade!!
Você, como mecânico, com certeza, faz a manutenção preventiva de diversos carros seminovos recém adquiridos então, mais do que o conhecimento de um leigo, você tem o conhecimento de um especialista!!
Não iremos mais aceitar que você ataque nossa idoneidade e nossa moralidade, suas difamações estão salvas e foram repassadas para o nosso setor jurídico tomar as medidas cabíveis.
Não adianta discutir com quem sabe que está errado. Por isso, este será o nosso último contato com você sem o intermédio da nossa equipe de advogados.
VAMOS POR TÓPICOS:
1-em relação ao FREIO, te demos um desconto no valor do carro, como consta no contrato de compra e venda com a finalidade de consertar o freio. Durante a negociação você disse, com essas palavras: isso é mole para mim!!
2- em relação ao TETO SOLAR, em momento nenhum negamos assistência porém, não temos reponsabilidade de você morar em outro estado. Por lei, temos sim a obrigação de consertar mas, contando que o cliente leve em nossas oficinas credenciadas e a gente possa verificar se, realmente, existe algum defeito. Seria muito simples alegarmos defeito em um produto e exigir que a empresa nos envie um dinheiro, não?
3-em relação à CORREIA DENTADA, não temos como obrigar o cliente a fazer a manutenção preventiva, da mesma forma que a lei proibe de beber e dirigir e tem gente que bebe e dirige!! Agora, se damos um termo para o cliente ler e assinar, se ele não realizar o recomendado pelo termo, ele fez mal uso do bem adquirido, nesse caso, um veículo!! Por que, no momento da compra, você não questionou a assinatura do termo e não questionou sobre a troca da correia? Isso deixa claro que, você, na sua profissão, sabe que isso deve ser feito pelo cliente!! Seu carro NÃO TEVE NENHUM VÍCIO OCULTO, ELE ESTRAGOU PORQUE VOCÊ FEZ MAL USO DELE, NÃO CUIDANDO COMO DEVERIA TER CUIDADO!! O conceito de vício oculto não é o que você acha que sabe. Seria vício oculto se o veículo já tivesse saído daqui com a correia arrebentada, o que óbvio, não aconteceu, porque um carro não anda com a correia arrebentada e, o seu carro andou 1.904km!! Da mesma forma, se uma pessoa compra um carro 0km e não faz as revisões RECOMENDADAS PELA MONTADORA, caso ele dê algum defeito, ele não terá a garantia de fábrica, mesmo que esteja dentro do prazo!! Existem obrigações para ambas as partes de uma relação comercial!! A lei nos obriga mas, também, exige do consumidor a preservação do bem adquirido!!
4-e, por fim, não é porque você é consumidor que pode nos atacar e difamar. Somos uma empresa consolidada há anos, sendo assim, medidas serão tomadas!!
29/01/2024 às 09:49
Pela resposta da empresa fica evidente duas coisas:
1. Quando eu sigo os termos do CONTRATO que assinei que dizia que a garantia era apenas de motor e cambio e faço o reparo do teto solar por minha conta já que teto solar não é motor nem cambio, eu estou errado. Já que deveiria os contactar e o reparo seria realizado mesmo o item não estando coberto pelos termos da empresa. Mas quando o MOTOR da defeito dentro dos termos da garatia da loja e eu os comunico de antemão, este item não tem garantia. Razão: Utilizei o veiculo que recem adquiri, e por isso a garantia está violada. Pois em nenhum lugar assinei nenhum contrato que dizia que minha garantia seria violada se não seguisse a risca suas recomendações de IMEDIATO. Ou seja a garantia é dada conforme unica e exclusivamente seguindo os critérios da empresa e não da Lei Brasileira.
2. Eles gostam de dizer que sou mecânico, mas isto é outra mentira, na verdade sou empresário e aqui na condição de CONSUMIDOR, e como qualquer consumidor tenho nos termos da lei do Brasil 90 dias de garantia contra qualquer defeito apresentado em bens duraveis após a compra. Cabendo a EMPRESA, e não ao consumidor garatir o bom funcionamento do bem neste periodo. Se a empresa, sabia que isso poderia ocorrer, ao invés de fazer o consumidor assinar termos tiranicos, deveria era entregar o carro com a devida manução feita.
Mas para mim, fica evidente a intenção da empresa nos pontos pontuados acima, negar a garatia do consumidor. No meu caso, ainda tive a sorte de ter um problema que ocorreu dentro do prazo legal de garantia, mas com o comportamento acima descrito e publico para todos veram, me questiono: Nesses 21 anos de empresa quantas e quatas pessoas não foram [Editado pelo Reclame Aqui] por que a empresa não fez a manutenção nem revisão devida nos veiculos que vende?
Uma vez comprando com eles só é possivel ter duas certezas em minha experiencia: 1. O carro não tem procedencia e eles não o verificam, porque na venda disseram que o carro inclusive foi de uso de um dos donos por um periodo, e por isso ele cuidava do carro como se fosse pra ele.
2. Não conte com a garantia. Ela não segue os termos do contrato que você assina e eles não honram com os compromissos assumidos.
30/01/2024 às 17:58
Péssimo atendimento, empresa age descaradamente de má fé e não cumpre com o acordado nem com os diretos do consumidor.