Direção perigosa e conduta irresponsável de motorista da STILO FRETAMENTO na BR-262

Betim - MG
16/01/2026 às 08:27
Direção perigosa e conduta irresponsável de motorista da STILO FRETAMENTO risco grave de acidente
No dia 16/01/2026, por volta das 07h25, trafegava pela BR-262, na altura do município de Juatuba/MG, quando sofri uma situação extremamente grave envolvendo um ônibus da empresa STILO FRETAMENTO, placa *****.
O ônibus seguia pela faixa da direita, logo atrás de um caminhão. Eu estava na faixa da esquerda, realizando a ultrapassagem de ambos de forma regular e dentro das normas de trânsito.
De forma repentina e sem qualquer sinalização (sem uso de seta), o motorista do ônibus jogou o veículo para a esquerda, invadindo minha faixa e me forçando a sair da pista, situação que poderia ter resultado em um acidente grave, colocando em risco minha vida e a de outros usuários da rodovia.
A conduta do motorista foi imprudente, agressiva e totalmente incompatível com a responsabilidade exigida de quem conduz um veículo de grande porte, especialmente em uma rodovia movimentada.
Ressalto que a empresa STILO FRETAMENTO foi notificada por mim no mesmo momento do ocorrido, ocasião em que informou que avaliaria o caso internamente. Até o momento, porém, não houve qualquer retorno ou posicionamento formal sobre as providências adotadas.
Esse tipo de comportamento é inadmissível, evidencia possível falha na fiscalização e no treinamento dos motoristas e expõe terceiros a riscos desnecessários.
Registro esta reclamação para que a empresa apure o ocorrido, adote as medidas cabíveis, reforce o treinamento de seus condutores e forneça um retorno formal sobre a análise do caso, evitando que situações como essa voltem a acontecer.
Aguardo um posicionamento da empresa.