Entrega e montagem desorganizadas, qualidade abaixo do esperado - Experiência frustrante com móveis da Criato

02/04/2026 às 10:49

O atendimento da arquiteta Daniele, da loja Criato, foi excelente e o projeto inicial ficou bonito. Porém, infelizmente, a execução trouxe muitos problemas:
Entrega Para cumprir o prazo, entregaram todos os móveis da casa em um único dia, ocupando minha sala e área gourmet sem espaço para circulação. Como no gourmet não havia porta, havia a possibilidade de entrar chuva, o que de fato ocorreu, danificando caixas e madeiras, demonstrando fragilidade na qualidade.
Montagem Foi feita de forma desorganizada: começaram em vários cômodos ao mesmo tempo e nada era concluído. Fiquei com quarto, banheiro, cozinha, sala e lavanderia todos pré-montados por dias. Além disso, na lavanderia já veio uma porta empenada.
Puxadores (embutidos) O projeto previa puxadores embutidos, mas não foram instalados corretamente. Isso gerou desalinhamento de gavetas e portas, resolvido apenas com gambiarras de batentes de silicone, que não garantem durabilidade.
Qualidade dos móveis Em apenas um mês de uso, uma tampa de gaveta soltou na minha mão. Ao verificar, percebi que a peça tinha inúmeros furos, evidenciando reaproveitamento de madeira.
Assistência técnica Já foram necessárias seis visitas para tentar corrigir desalinhamentos, mas os problemas persistem. Hoje, inclusive, o painel da parede amanheceu descolado. A cada reclamação, alguém é enviado rapidamente, mas sem solução definitiva, apenas paliativa.
Localização dos puxadores na cozinha O posicionamento foi mal planejado: ao abrir uma porta, o puxador passa por cima do outro, podendo riscar e danificar.
Painel da TV no quarto Informamos que nossa cama é alta (80 cm), mas instalaram o painel da TV a apenas 90 cm do chão, o que ficou ridículo e inviável para assistir. Para corrigir, foi necessário retirar o painel, estragando a parede, e agora será preciso pintar o quarto inteiro.
Apesar do bom atendimento, o resultado foi decepcionante. Já solicitei contato direto com o Sr. Jean, mas até agora não obtive retorno. Infelizmente, o barato está saindo caro e desgastante. Não adianta apenas enviar alguém para tampar o sol com a peneira, é preciso resolver de forma definitiva.

10/04/2026 às 11:42

Agradecemos seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos ocorridos. Ficamos satisfeitos em saber que o atendimento inicial e o projeto atenderam às suas expectativas!!!

Seu caso já está sendo tratado com prioridade pela nossa equipe, para alinhar uma solução definitiva para todos os pontos mencionados, incluindo ajustes, reparos e acompanhamento até a completa finalização.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, transparência e satisfação de nossos clientes.

06/05/2026 às 18:05

tudo resolvido.