Experiência Frustrante no Restaurante Steak Bife Erick Jacquin - Falha no Atendimento e Qualidade Gastronômica

10/06/2026 às 13:15
Encaminhei um e-mail detalhado de reclamação a empresa e não obtive resposta, então fui necessária em reclamar aqui, segue email:
À Equipe Comercial / Gestão de Qualidade do Grupo Erick Jacquin,
Escrevo este email para partilhar a minha profunda deceção com a experiência que tive hoje, dia 14 de maio de *******, na unidade do restaurante Steak Bife Erick Jacquin, localizada em Pinheiros (Av. Rebouças, *******).
Sou fã do trabalho do Chef Erick Jacquin e, há cerca de dois anos, tive uma das melhores experiências gastronómicas da minha vida num dos seus restaurantes. Com base nessa memória de excelência, decidi levar hoje um grupo de cinco amigos para conhecerem o espaço, esperando o padrão de qualidade que a imagem do Chef projeta. Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante.
Gostaria de destacar os pontos que motivaram esta insatisfação:
* Padrão de Atendimento: Embora o maître tenha sido maravilhoso e os atendentes tenham feito o melhor possível dentro das suas limitações, ficou evidente a falta de um padrão de serviço. A sensação era de que a administração da unidade não reflete o rigor habitual do grupo. Isso sobre treinamento de atendimento e aparência dos colaboradores.
* Qualidade Gastronómica (Acompanhamentos): O puré de batata, que deveria ser um dos pontos altos da experiência (Aligot) estava muito abaixo das expectativas. Sinceramente, a execução estava aquém de um prato caseiro simples, perdendo totalmente a identidade e a textura esperadas.
* Execução dos Pratos Principais: Dos seis pedidos de filet mignon, dois pontos de carne solicitados como "bem passados" não foram respeitados, comprometendo a refeição de parte dos convidados.
* Guarnições: O tempero das entradas estava desequilibrado, não condizendo com o nível de qualidade que já consumi anteriormente na rede.
A desilusão foi tamanha que o grupo optou por nem sequer pedir a sobremesa (o famoso Petit Gâteau), para evitar mais frustrações. O nosso tempo de permanência no local foi de apenas 55 minutos, o que ilustra o quão desconfortável nos sentimos.
Gostaria de ressaltar que não atribuo a culpa aos colaboradores da linha da frente, mas sim à gestão e administração desta unidade, que parece não estar atenta à manutenção dos padrões de entrega e excelência.
Muitos clientes esforçam-se financeiramente para viver uma experiência de alto nível acreditando na marca Jacquin, e o que entregue hoje foi o oposto disso.
Anexo a esta mensagem o comprovativo de pagamento (nota fiscal) para que possam identificar o serviço.
Espero, sinceramente, que este feedback chegue aos responsáveis pela qualidade da rede, para que as devidas correções sejam feitas.
Aguardo o vosso contacto caso precise de mais detalhes para auxiliar na volta da qualidade assim esperada.
Atentamente,