Forno Elétrico Progás com defeito após 7 meses e garantia não honrada

Fabricante: Progás
Loja fornecedora: Stock Up
Data da compra: [11/07/2025]
Tempo de uso até o defeito: 7 meses
Venho por meio desta formalizar reclamação referente ao produto acima mencionado.
Adquiri o forno elétrico Progás PRP008 Plus Dourado através da loja Distribuidora Stock Up, confiando na qualidade do produto e na responsabilidade da marca. No entanto, após aproximadamente sete meses de uso regular e adequado, o equipamento passou a apresentar grave defeito de funcionamento, conforme descrito abaixo:
O forno ignora a temperatura programada, mantendo aquecimento constante;
A ventoinha apresenta falha no rotor, interrompendo o funcionamento;
A temperatura interna eleva-se de forma descontrolada;
O equipamento superaquece externamente;
Necessidade de desligar manualmente da tomada para evitar dano maior ou risco.
Trata-se claramente de vício de funcionamento, VÍCIO OCULTO, caracterizando defeito técnico e potencial risco, especialmente por envolver sistema térmico e controle eletrônico.
Ao entrar em contato com a Prograys, fui informado de que a garantia seria de apenas seis meses, eximindo-se de qualquer responsabilidade, mesmo diante de um defeito evidente ocorrido com apenas sete meses de uso.
Contudo:
1. A legislação brasileira (Código de Defesa do Consumidor) estabelece garantia legal para produtos duráveis.
2. Em nenhum momento, no ato da compra pela Stock Up, foi informado de forma clara e antecipada que a garantia seria limitada a seis meses.
3. Não recebi manual previamente ou qualquer informação transparente quanto à limitação contratual de garantia.
4. Foi prometido o envio de contato de assistência técnica, o que não ocorreu até o momento.
5. Stockup ao contatar nao respondeu, e se quer atendeu Telefone.
Ressalto ainda que o equipamento é utilizado para produção, estando atualmente parado, o que vem gerando prejuízo operacional e lucro cessante, impactando diretamente minha atividade.
Diante do exposto, solicito:
Indicação imediata de assistência técnica autorizada;
Avaliação do produto sem custo;
Reparo ou substituição conforme previsto em lei;
Posicionamento formal por escrito quanto à solução do caso.
Reforço que meu objetivo é resolver a situação de maneira amigável e direta. No entanto, caso não haja retorno adequado, buscarei os meios legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
25/02/2026 às 16:55
Olá, Samuel!
Tudo bem?
Conversamos com a fábrica, que nos informou que seu problema foi resolvido e o seu forno está novamente em uso.
Ficamos extremamente contentes que tenhamos conseguido ajudar a solucionar a sua questão, desejamos sucesso e prosperidade ao seu negócio.
Havendo qualquer nova dúvida, estamos à disposição!
Equipe Stock Up