Forno industrial com frete pago, mas transportadora se recusa a descarregar e exige equipe ou empilhadeira, gerando atraso e descumprimento da oferta.

Franca - SP

24/03/2026 às 19:10

ID: 244219801

Fiz a compra de um forno industrial pelo site da Casas Bahia (pedido n *****), no dia 28/02/2026, com pagamento do frete, acreditando que receberia o produto normalmente, sem nenhum tipo de problema.

O produto foi vendido pela empresa Stock Up e transportado pela Transportes Translovato Ltda.

No momento da entrega, a transportadora foi até o local, porém se recusou a descarregar o forno, alegando que seria necessário disponibilizar pessoas para ajudar ou uma empilhadeira. Depois disso, fui contatada por uma distribuidora chamada Nader, que informou novamente que eu deveria providenciar cerca de 10 homens ou uma empilhadeira para auxiliar na descarga do produto.

Em nenhum momento, no ato da compra, fui informada de qualquer exigência desse tipo. Isso é totalmente absurdo. Não faz sentido pagar frete e ainda ter que providenciar equipe ou estrutura para receber o produto.

Além disso, o pedido já está em atraso e até agora não tive nenhuma solução efetiva.

Entendo que essa situação configura descumprimento da oferta e falha na prestação de serviço, conforme o Código de Defesa do Consumidor. Estão sendo impostas condições que não foram informadas previamente, o que infringe diretamente a lei do consumidor.

Diante disso, aguardo uma solução imediata. Caso contrário, irei registrar reclamação junto ao Procon e também entrarei com as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos, inclusive com pedido de indenização pelos transtornos causados.

Só quero receber o produto da forma correta, sem exigências indevidas. Caso isso não seja possível, solicito o cancelamento da compra com devolução integral de todos os valores pagos, incluindo o frete.

Aguardo retorno urgente.

30/03/2026 às 11:20

Olá, Patricia!

Tudo bem?

Em alguns casos, para produtos grandes, é possível haver a necessidade de auxílio, por parte do comprador, na descarga do equipamento. Tal informação consta no site de compra, em área informativa específica.

Vimos que sua entrega ocorreu normalmente em 27/03/2026, sem a necessidade de contratação de guincho ou mão de obra extra.

Ficamos muito felizes com isso!

Caso tenha qualquer nova dúvida, não deixe de chamar a gente, combinado?

Equipe Stock Up

30/03/2026 às 17:39

Agradeço a empresa que resolveu o problema, entregando o produto