Atraso na entrega do DUT e dificuldade na transferência de veículo financiado pelo Mercado Pago

Mogi Guaçu - SP

24/09/2025 às 15:22

Boa tarde.. Comprei um Kwid ano 23/24 com dezoito mil de entrada e financiei o restante em 60 parcelas no dia 29/08/2025
Financeira Mercado Pago que liberou o pagamento em minutos, fizemos o contrato de compra e venda, com a promessa de receber o DUT no prazo de vinte dias, já se passaram mais de vinte dias e até agora nada, fiz a cobrança, para evitar a multa de transferência em meu nome no prazo de trinta dias após a liberação do financiamento o que me responderam foi o seguinte estão aguardando a baixa do gravame para passar no nome da loja e depois transferir para o meu nome, abri uma reclamação no mercado livre em me responderam o seguinte. Não consigo abrir uma reclamação não recebi o ATPV
Entendi: você quer abrir uma reclamação porque não recebeu o ATPV, mas o app não deixa.

Tente por aqui: Minhas compras (abrir reclamação) > selecione o pedido > Tenho um problema > Não recebi.
Pra ter cobertura, a reclamação precisa ser aberta em até 14 dias após o pagamento.
Se ainda não abrir:

Envie um print/tela do erro (ou a mensagem exata).
Informe o número do pedido e confirme se essa compra aparece em Minhas compras do Mercado Livre.
Porque que o carro que comprei pelo mercado pago não aparece em minhas compras?
Geralmente isso acontece quando o pagamento do veículo não foi feito pelo carrinho do anúncio (Comprar) no Mercado Livre. Pagamentos via Pix/transferência ou link de cobrança do vendedor não geram pedido em Minhas compras, então não aparece lá nem permite abrir reclamação por esse caminho.

Confirme, por favor: você pagou pelo botão Comprar do anúncio ou via Pix/transferência/link enviado pelo vendedor?

Se foi pelo anúncio: acesse Minhas compras e procure o pedido.
Se foi Pix/transferência/link: vá em Atividade, abra a transação do pagamento e use a opção de obter ajuda/reportar problema com o pagamento.
não consigo abrir reclamação
Ok. Pra resolver preciso entender por onde você pagou:

1) Pagou pelo botão Comprar do anúncio?

Acesse Minhas compras > selecione o pedido > Tenho um problema.
Se não abrir, me envie um print do erro e o número do pedido.
2) Pagou via Pix/transferência/link do vendedor?

Vá em Atividade > abra a transação do pagamento > Obter ajuda/Reportar problema (em Pix: Denunciar [Editado pelo Reclame Aqui] e pedir devolução).
Se não aparecer a opção, envie print da tela e os dados da transação: data, valor e destinatário.
ainda não recebi o ATPV
Entendo. Para reclamar por não recebimento do ATPV, siga conforme como pagou:

Se comprou pelo botão Comprar do anúncio: abra Minhas compras > selecione o pedido > Tenho um problema > Não recebi. (Precisa estar dentro de 14 dias do pagamento.)
Se pagou via Pix/transferência/link do vendedor: vá em Atividade > abra a transação > Obter ajuda. Se foi Pix: Denunciar [Editado pelo Reclame Aqui] e pedir devolução.
Se o caminho não abrir, envie um print da tela e:

Se foi pelo anúncio: número do pedido.
Se foi Pix/transferência: data, valor e destinatário da transação.
financiei um carro pelo mercado pago e ainda o vendedor não transferiu no meu nome
Entendi. No financiamento de veículo pelo Mercado Pago, a transferência é feita pela loja parceira: ela deve emitir e entregar o ATPV-e/DUT preenchido para você fazer a transferência no Detran.

Acompanhe o status do seu financiamento e etapas com a loja em Empréstimos > Veículos: acompanhar financiamento
Contate a loja parceira do anúncio e cobre o ATPV-e/DUT preenchido. A transferência deve ser solicitada no Detran do estado do endereço do seu contrato, em até 30 dias após a conclusão do financiamento.
Se a loja não responder:

Se há pedido no Mercado Livre: Minhas compras > Tenho um problema > Não recebi.
Se o pagamento foi Pix/transferência: abra a transação em Atividade > Obter ajuda.
Se continuar travado, me envie: nome da loja parceira, data do pagamento/entrega e prints do que aparece no acompanhamento do financiamento.

Autostock
Obrigado. Sobre a Autostock:

Confirme com a loja Autostock a emissão e entrega do ATPVe/DUT já preenchido em seu nome.
Acompanhe o processo em Empréstimos > Veículos: acompanhar financiamento.
Se a Autostock não responder:

Se houve pedido no Mercado Livre: Minhas compras > Tenho um problema > Não recebi.
Se foi Pix/transferência/link: abra a transação em Atividade > Obter ajuda.
Me envie: data do pagamento/entrega, comprovante e print do acompanhamento no app. Se houver pedido, o número do pedido.

Comprei o veículo em 29/08/2025 já passou do prazo da entrega do DUT
Obrigado pelas infos. Aqui consta seu financiamento iniciado em 29/08/2025. A loja (Autostock) deve emitir e entregar o ATPVe/DUT preenchido para você transferir no Detran. A transferência deve ser solicitada em até 30 dias após a conclusão do financiamento; atrasos podem gerar multa no Detran.

Como agir agora:

Acompanhe e comprove o financiamento: Empréstimos > Veículos.
Cobre imediatamente a Autostock pelo ATPVe/DUT.
Se precisar abrir reclamação:

Se há pedido no Mercado Livre: Minhas compras > pedido > Tenho um problema > Não recebi.
Se foi Pix/transferência/link: abra a transação em Atividade > Obter ajuda.
Se o app não deixar abrir, envie print do erro e: número do pedido (se houver) ou data/valor/destinatário da transação.

Obrigado pelo print. Esclarecimento oficial:

No financiamento pelo Mercado Pago, o veículo é transferido para o seu nome já com gravame (alienação fiduciária) do banco. Não existe baixa temporária de gravame do Mercado Livre para poder transferir.
A loja (Autostock) deve: emitir o ATPVe/DUT preenchido com seus dados e protocolar a transferência no Detran, cadastrando o gravame do banco no seu CPF.
O que pedir à Autostock agora:

Prazo e comprovante do protocolo no Detran (n do processo/RENAVAM).
Cópia do ATPVe preenchido.
Acompanhe seu processo em Empréstimos > Veículos: acompanhar financiamento.

Se a loja não avançar imediatamente, abra reclamação pelo pedido (se houver) em Minhas compras; ou, se foi Pix/transferência, entre na transação em Atividade > Obter ajuda, anexando este print.

Esclarecimento com base no seu financiamento (29/08/2025):

Fluxo correto: o carro deve ser transferido direto para o seu nome com gravame (alienação fiduciária) do banco. Não existe baixa temporária de gravame do Mercado Livre nem etapa de transferir para a loja primeiro no nosso processo.
A loja (Autostock) deve emitir o ATPVe/DUT já preenchido com seus dados e protocolar a transferência no Detran, com o gravame vinculado ao seu CPF.
O que exigir imediatamente da Autostock:

Cópia do ATPVe/DUT preenchido em seu nome.
Comprovante do protocolo no Detran (n do processo/RENAVAM). O prazo legal de 30 dias após a compra já estourou. Eles insistem que Se é inserido gravame no veículo antes da transferência para o nosso nome, o banco baixa temporariamente para podermos transferir
Os veículos são transferidos para nosso nome primeiro e depois para o cliente, a empresa a qual compramos, não preenche os recibos direto para nossos clientes. Como que eu fico nessa história? O prazo já se esgotou, vou apresentar os documentos junto ao DETRAN.