Cancelamento indevido de plano de saúde por falta de pagamento, sem aviso prévio, impedindo o cliente de acionar o seguro.

Fortaleza - CE

08/06/2026 às 21:41

Hoje 08/06/2026.
Entrei em contato via wpp com o suporte pois vi que não tinha caido o débito recorrente ainda meu boleto, geralmente cai dia 26, meu cartão fecha dia 09 e não tinha entrado ainda. Não sei o que houve para ocorrer esse erro. Após fornecer meus dados ao atendente, simplesmente me disse que meu plano foi cancelado por falta de pagamento. ( não recebi um email, mensagem, nada ) só fiquei sabendo pois fui atrás de ver o que tinha acontecido com o débito recorrente. Perguntei como faríamos então, me falaram para fazer uma nova cotação como se eu fosse um novo cliente kkk, a mais de 2 anos sendo cliente. Aí pergunto, se eu me envolve-se em um acidente e precisasse acionar o seguro como ficaria isso ?!( em mais de 2 anos única coisa que usei foi um suporte para carga de bateria ).

17/06/2026 às 11:46

Prezado Jailson.

Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente o transtorno causado por essa situação
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, realizamos uma análise detalhada junto à seguradora parceira para entender os motivos que levaram ao cancelamento da apólice. Conforme informado pela seguradora, foram identificadas tentativas de cobrança da mensalidade no cartão de crédito cadastrado, porém o pagamento não foi concluído, o que resultou no cancelamento automático do seguro, conforme previsto nas condições da apólice.

Em seu relato, o senhor(a) também menciona que não recebeu nenhuma comunicação prévia sobre o problema. Sobre esse ponto, esclarecemos que as notificações relacionadas à aprovação, recusa ou impossibilidade de processamento de cobranças realizadas em cartão de crédito são, em regra, de responsabilidade da instituição financeira e/ou administradora do cartão, uma vez que são elas que possuem visibilidade sobre o status da transação e eventuais restrições que impeçam sua conclusão.

Compreendemos a frustração gerada pela situação, principalmente por se tratar de um serviço de proteção tão importante. No entanto, após as validações realizadas, fomos informados pela seguradora de que, em caso de cancelamento da apólice, não é possível realizar sua reativação, sendo necessária a realização de uma nova cotação e contratação de um novo seguro, caso seja de seu interesse.

Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliar em todo o processo de nova contratação, buscando as melhores condições disponíveis e prestando todo o suporte necessário.

Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Time StopClub.