Problema de Acesso ao Aplicativo e Falta de Suporte ao Cliente

Viamão - RS

17/04/2026 às 16:15

Dia 17/4/26 o aplicativo, do qual sou assinante, pede login para acessar e dá erro e não consigo acessar. Isso está prejudicando meu trabalho, além de eu pagar mensalidade. Aparece mensagem de erro. Em contato com a empresa via whatsapp (única forma) desde as 9h, até agora 16h não fui atendido por absolutamente ninguém. Suporte atendimento [Editado pelo Reclame Aqui], ou nem existe!

06/05/2026 às 15:01

Prezado Rafael.

Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que o erro apresentado no dia 17/04 não esteve relacionado a uma falha interna do aplicativo GigU.

Na referida data, houve uma instabilidade de grande escala na rede da operadora Claro, que impactou diversos serviços digitais em todo o Brasil. Nosso time de tecnologia foi acionado por volta das 06h, quando foram identificados os primeiros sinais da indisponibilidade. Durante esse período, usuários que utilizavam a rede da operadora enfrentaram dificuldades generalizadas de acesso a aplicativos e serviços online, tendo em vista que o impacto ocorreu diretamente na infraestrutura de dados e banda larga da operadora, afetando toda a sua rede de comunicação.

Dessa forma, todo e qualquer sistema que dependesse da conectividade da rede Claro foi impactado, não se tratando de uma instabilidade isolada do aplicativo GigU.

O cenário foi amplamente reportado por plataformas de monitoramento de serviços, como o Downdetector, evidenciando o caráter abrangente da ocorrência.

Adicionalmente, esclarecemos que, em razão do alto volume de ocorrências simultâneas, nossos canais de atendimento registraram sobrecarga momentânea. Ainda assim, adotamos medidas proativas de comunicação, com o envio de notificações via push (mensagens instantâneas) e comunicações in-app (mensagens exibidas dentro do próprio aplicativo), informando de forma transparente sobre a instabilidade.

Essas comunicações foram direcionadas a toda a base de usuários. Ressaltamos ainda que, em nossos canais automatizados de primeiro atendimento, também foi disponibilizada mensagem informativa sobre o ocorrido.

A normalização dos serviços ocorreu por volta das 18h, após a estabilização promovida pela própria operadora, momento em que o funcionamento do aplicativo GigU foi automaticamente restabelecido.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente
Time GigU