Reclamação sobre compra de chuteira: atraso na entrega, cobrança extra e recusa de reembolso pela Storeesportes.com.br

Curitiba - PR
18/08/2026 às 15:54
Realizei a compra de uma chuteira modelo (https://storeesporte.com.br/products/adidas-f50-el-ultimo-tango-fg?_pos=1_psq=f50+ultimo_psid=44b2390e4_ss=e) no site da empresa Storeesportes.com.br cnpj ***** no dia 03/07/2026 onde constava que a entrega seria realizada entre 9 há 15 dias úteis e somente APÓS 20 dias da data do pagamento da COMPRA me informaram que tratava-se de uma importação da china e me enviaram um código de rastreamento inválido dia 23/07 e enviaram novamente outro código dia 06/08.
Em nenhum momento o site e a empresa informaram o consumidor que tratava-se de uma importação da china. Pedi reembolso no dia 23/07 pois o prazo de chegada da compra já havia sido extrapolada e foi negado . Hoje dia 18/08/2026 informaram que a compra caiu na alfandega e que pra liberar teria que ser pago um valor extra, desrespeitando o código de defesa do consumidor. Exiji novamente o cancelamento e reembolso no valor integral e me negaram dizendo que a única alternativa seria eu arcar com os gastos dos impostos sendo que em nenhum momento o site informou que teriam todos esses impasses pra realizar a compra. Negaram todas as leis previstas no código de defesa do consumidor. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado. Exijo e exerço o meu direito de reembolso previstos no código de defesa do consumidor no valor integral (R$476,22). Entrei em contato em todos os canais de atendimento da empresa e não tive uma solução do reembolso.
18/08/2026 às 16:00
Prezamos pela transparência e gostaríamos de esclarecer os fatos referentes ao seu pedido.
Informamos que não houve negativa de reembolso. O que foi informado ao senhor é que, em razão de o pedido já ter sido despachado e estar em processo de transporte/importação, o reembolso integral é realizado após a devolução do produto à nossa central, seguindo o procedimento de devolução da loja.
No momento da compra, o senhor aceitou os termos e as políticas de nossa loja, nos quais são apresentadas as modalidades de produtos disponíveis, incluindo produtos por encomenda e produtos de pronta-entrega, bem como as condições relacionadas ao processo de importação e à incidência de tributos, quando aplicáveis.
Também foram apresentadas alternativas para solucionar a situação, inclusive a possibilidade de a loja antecipar o pagamento da taxa necessária para a liberação do pedido, mediante procedimento formal de devolução, com a restituição integral do valor pago após o retorno do produto à nossa central.
Ressaltamos ainda que a Store Esporte não realizou qualquer cobrança extra referente a esse valor. O ICMS é um tributo estadual decorrente da legislação vigente sobre determinadas operações de importação, não se tratando de uma taxa criada ou cobrada pela loja. As regras referentes à tributação de compras internacionais foram implementadas pelo Governo Federal a partir de 2023 e podem resultar na incidência de ICMS conforme o Estado e a operação realizada.
Dessa forma, reforçamos que não estamos nos recusando a realizar o reembolso. O procedimento informado é de que o produto deve retornar à nossa central para que, após a devolução, seja efetuado o reembolso integral de R$ 476,22, conforme as condições aplicáveis ao pedido.
Nosso objetivo é solucionar a situação da forma mais adequada e transparente possível, permanecendo disponíveis para conduzir o procedimento de devolução e posterior reembolso.
18/08/2026 às 16:49
Prazo excedido, taxas adicionais não informadas com antecedencia, política de envio e compras nebuloso e oculto. Exijo o reembolso ou que a empresa arque com todas as taxas adicionais não avisadas antecipadamente com respaldo na legislação.
18/08/2026 às 17:04
Olá, prezado cliente.
Entendemos a sua manifestação e lamentamos qualquer transtorno relacionado ao prazo de entrega e às taxas incidentes sobre a importação.
Gostaríamos de esclarecer que **as informações referentes às possíveis taxas e condições de envio estão disponibilizadas em nosso site, na política de envio e demais informações da compra**, sendo que essas condições fazem parte das informações apresentadas aos clientes antes da finalização do pedido.
Ainda assim, buscando solucionar a situação da melhor forma possível e demonstrando nossa disposição em resolver o caso, **a loja está disposta a assumir a taxa adicional necessária para a liberação do pedido**, caso seja aplicável.
Como o produto já foi enviado, caso a loja assuma essa taxa, o procedimento será o seguinte: o cliente deverá **receber o produto e, posteriormente, realizar a devolução à nossa central**.
Após o produto ser devolvido e **efetivamente recebido pela nossa central**, o reembolso será devidamente processado.
Nosso objetivo é solucionar a situação de forma transparente e oferecer uma alternativa ao cliente, sem deixar de observar o procedimento necessário para a devolução e posterior reembolso.
Permanecemos à disposição para concluir a tratativa.
**Equipe Store Esporte**