São Fernando - RN

24/10/2024 às 06:53

ID: 200397145

No dia 19 de setembro de ******* fiz a aquisição de 05 camisetas das marcas (04 Lacoste e 01 Polo Ralph Lauren) com o estabelecimento Storeman Multimarcas Storman Comercio de Roupas LTDA, CNPJ 22.*******.*******/*******02, através do WhatsApp comercial da empresa (*******).

Na oferta, a referida loja alegava que os produtos eram de procedência e autênticos. Inclusive se gabam em suas propagandas que são revendedores autorizados pela Lacoste (fato desmentido pela próprio marca).
Todavia, ao receber a mercadoria, o dia 08 de outubro de *******, percebo que as peças eram réplicas muito mal feitas, com costuras soltando e abrindo, etiquetas da gola divergentes das etiquetas internas(uma das peças possuía etiqueta M na parte interna da gola e outra etiqueta tamanho XL na parte lateral interna) , enfim, claramente réplicas de quinta categoria, uma vez que uma marca renomada e fabricante de produtos premium, como a Lacoste, jamais teria um controle de qualidade tão grosseiro como o que foi visto.

No dia 10 de outubro, contatei a loja pelo mesmo canal da compra demonstrando meu total descontentamento com a situação e expondo o desejo de me utilizar do artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito do arrependimento para compras online em até 7 dias após o recebimento.

A loja até aceitou receber as peças de volta, porém, me ofereceu apenas a opção de crédito na própria loja para que eu pudesse utilizá-lo para aquisição de novas mercadorias com eles, o que foi prontamente rejeitado por mim, afinal, não fazia sentido algum correr o mesmo risco de receber peças igualmente falsificadas.

Somente após eu enviar uma imagem com o texto da lei que me amparava, a loja se dispôs a receber a mercadoria e a me ressarcir com o valor pago.

Todavia, mesmo já estando de posse da mercadoria devolvida, a Storeman Multimarcas está dificultando ao máximo o reembolso, uma vez que mal me responde, e quando se pronuncia é sempre com respostas vagas do tipo ainda não conferimos a mercadoria, só depois de conferir, iremos passar para o financeiro, etc. não dão nenhum tipo de prazo para solucionar o problema.

Nitidamente estamos diante de uma conduta análoga a má-fé da empresa, numa clara tentativa de dificultar o processo para me vencer pelo cansaço ou mesmo achando que eu não sou esclarecido do ponto de vista de ir atrás dos meus direitos. Se a mercadoria já está na loja há 3 dias, por qual motivo a Storeman insiste em postergar os os danos a mim causados, alegando que sequer conferiram a mercadoria ainda; e sem apresentar sequer um prazo para autorizar e emitir o estorno? Por Boa-fé que não é.

Sem contar nas vezes que insistentemente busco a loja tentando desesperadamente obter informações sobre o processo de estorno, sendo muitas vezes ignorado e/ou respondido de forma vaga e displicente, com informações que nada ajudam e tampouco buscam solucionar ou mesmo aprazar uma solução, o que já me tranquilizaria um pouco mais.

Uma situação extensamente constrangedora e que está me causando inúmeros transtornos, sejam eles de ordem de saúde (uma vez que sofro de ansiedade e o fato da loja me submeter a esse tipo de situação humilhante prejudica ainda mais meu quadro de saúde) , financeiros (uma vez que a loja está de posse do meu dinheiro e da mercadoria, me deixando totalmente no prejuízo) e pessoais (pois estou empreendendo força, tempo e energia com eles em busca de soluções que até o momento se mostram infrutíferas).

Após o episódio, pesquisei sobre q reputação da referida loja no ReclameAqui e encontrei relatos de clientes que se queixam do mesmo tipo de conduta, por parte da empresa. Como mostram os arquivos, as reclamações remiram situações de venda de produtos falsificadas e dificuldade e/ou retenção para obtenção de estorno/reembolso. Ao que parece, a empresa utiliza-se do mesmo expediente (modus-operandi) para enganar os clientes e assim obter vantagens indevidas, infringindo a legislação brasileira.

Temendo que ocorra comigo o mesmo, resolvi contestar a compra recorrendo à administradora do meu cartão de crédito (Banco do Brasil) , com vistas à que esta inicie uma intermediação junto ao estabelecimento no sentido de reaver o valor financeiro que foi desembolsado por mim nesta transação e cancelar esta compra, uma vez que paguei por algo que já devolvi. Ou seja, a Storeman hoje está de posse tanto do meu dinheiro quanto da mercadoria (que devolvi).

Além disso, caso o problema não seja solucionado o mais rapidamente possível, irei ajuizar uma ação civil de cobrança e indenização contra a empresa em questão, por todos os danos a mim causados.

Diante de tudo isso que foi relatado, e considerando outras reclamações contra a mesma empresa pelo uso do mesmo expediente, podemos concluir que a Storeman Multimarcas não é uma empresa idônea e vem lesando corriqueiramente as pessoas.