Cancelamento e Estorno de Compra - Impossibilidade de Acesso e Contato com Use Shape Life

Caratinga - MG

02/05/2026 às 18:34

Prezados,

Venho por meio deste formalizar a solicitação de cancelamento da compra realizada no site Use Shape Life, bem como o estorno integral do valor pago, diante de sérios indícios de irregularidade na prestação do serviço.

Após a realização da compra, verifiquei que não é possível acessar minha conta no site, pois o sistema de recuperação de senha não envia o e-mail necessário, impossibilitando qualquer tentativa de cancelamento ou solicitação de troca.

Além disso, o número de WhatsApp disponibilizado no site não funciona, impedindo totalmente o contato com a empresa por qualquer canal oficial.

Como agravante, ao buscar informações nos comentários de outros consumidores, identifiquei diversos relatos semelhantes ao meu, onde clientes afirmam não conseguir contato com a empresa e relatam que os produtos não são entregues. Isso evidencia um possível padrão de falha ou prática irregular.

Diante desses fatos, não tenho mais interesse em manter a compra, por falta de confiança na empresa e ausência total de suporte ao consumidor.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no direito de arrependimento (art. 49) e na falha na prestação de serviço, solicito:

Cancelamento imediato da compra;

Estorno integral do valor pago;

Bloqueio de futuras cobranças, caso haja parcelamento.

Caso não haja solução no prazo máximo de 48 horas, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo:

Abertura de contestação junto à operadora do cartão/banco;

Registro de reclamação no PROCON;

Denúncia em plataformas de defesa do consumidor por prática abusiva.

Aguardo retorno com urgência.