Insatisfação com processo de entrega e emplacamento de motocicleta Honda, com atrasos e falhas de comunicação.

Embu das Artes - SP

13/05/2026 às 09:33

Boa tarde,

quero deixar registrado minha insatisfação com o processo conduzido pela Honda referente à entrega e emplacamento da minha motocicleta.

Inicialmente, ressalto que fui muito bem atendido pelos colaboradores ***** e *****. Ambos demonstraram atenção, cordialidade e clareza nas informações passadas, transmitindo segurança e profissionalismo durante o atendimento. Minha crítica não é direcionada aos atendentes, mas sim aos procedimentos adotados pela empresa.

Avaliei minha experiência com 2 estrelas devido à falta de alinhamento, transparência e organização durante todo o processo.

Entendo que prazos podem sofrer alterações e compreendo que situações operacionais acontecem. Porém, considero inadmissível a ausência de informações claras desde o início. Em nenhum momento fui orientado de que toda a documentação e o processo de emplacamento poderiam ser realizados diretamente pela própria Honda, o que evitaria desencontros e atrasos.

Além disso, a motocicleta permaneceu aproximadamente 10 dias aguardando avaliação após chegar à unidade e, posteriormente, iniciei mais uma espera referente ao emplacamento, se é um processo existente, isso poderia ser feitos juntos.

Realizei o pagamento da placa em *****, com a garantia de que o prazo seria de aproximadamente 5 dias, possivelmente até *****. Para minha surpresa, o prazo não foi cumprido e, pior que isso, não houve qualquer retorno ou posicionamento proativo da empresa.

O consultor responsável pelo meu atendimento entrou de férias e somente no dia ***** recebi contato do colaborador ***** solicitando a senha do comprovante de endereço, documento essencial para continuidade do processo e que claramente não havia sido encaminhado anteriormente ao despachante. Ou seja, houve falha interna de comunicação e acompanhamento.

Hoje, após praticamente duas semanas, sigo sem retorno concreto sobre a placa e sem uma orientação assertiva por parte da empresa. Em diversos momentos precisei procurar informações por conta própria, enviando mensagens para entender o andamento do processo, algo que não deveria acontecer com o cliente.

Compramos uma motocicleta para utilização diária, seja para trabalho, estudos ou compromissos pessoais , não para permanecer parada por falta de organização processual.

Saio extremamente chateado com toda a experiência, principalmente pela falta de alinhamento e pelo descaso na comunicação com o cliente. A sensação transmitida é de desorganização e ausência de acompanhamento adequado após a venda.

Espero sinceramente que esta reclamação seja vista como um alerta para revisão dos processos internos, melhoria no fluxo de comunicação e maior comprometimento com os prazos informados ao consumidor.

Infelizmente, apesar da qualidade no atendimento individual dos colaboradores, a experiência geral com a empresa neste processo não foi positiva e hoje não me sinto confortável em indicar a Honda como referência, justamente pela insegurança e desgaste causados durante toda a condução do atendimento.

Estou a mais de ***** para pegar uma moto..