Oliveira - MG

08/07/2026 às 13:01

Após quase 3 meses, Strada Jeep continua se recusando a fornecer documento técnico do serviço realizado no sistema de arrefecimento.
Retorno ao Reclame Aqui porque, infelizmente, o problema ainda não foi resolvido.

Na minha reclamação anterior, a Jeep respondeu que a Strada Jeep informou que todos os procedimentos realizados na revisão dos 48.000 km do meu Jeep Renegade T270 Turbo ocorreram de acordo com os padrões técnicos da fabricante.

Se isso realmente ocorreu, não consigo compreender por que, após quase três meses de insistentes solicitações, a concessionária ainda não consegue fornecer um documento oficial descrevendo exatamente o procedimento executado.

Quero deixar muito claro que não estou afirmando que o serviço foi realizado incorretamente.

O que solicito, desde o início de maio, é algo extremamente simples e razoável: um documento oficial da própria Strada Jeep informando como foi realizada a substituição do líquido de arrefecimento do meu veículo e confirmando que todo o procedimento foi executado conforme as normas técnicas da Jeep/Stellantis.

Presenciei a execução do serviço e observei que, durante a limpeza do sistema, houve utilização de água em recipientes do tipo regador, fato que naturalmente despertou minha preocupação quanto ao método empregado. Diante disso, procurei esclarecimentos diretamente com a concessionária antes mesmo de recorrer a qualquer outro meio.

Desde então encaminhei documentos, fotos, vídeos, referências técnicas, relatórios comparativos e diversas mensagens à gerente de pós-venda, Fernanda, sempre mantendo um diálogo respeitoso e buscando apenas esclarecimentos técnicos.

Durante esse período recebi diversas promessas de retorno.

Primeiro fui informado de que o caso seria analisado com o chefe da oficina.

Depois fui informado de que seria providenciado o documento solicitado.

Posteriormente fui informado de que minha solicitação havia sido encaminhada ao departamento jurídico.

Entretanto, passados quase três meses, continuo exatamente na mesma situação: sem qualquer documento oficial e sem qualquer resposta conclusiva.

Minha solicitação nunca mudou.

Não estou pedindo indenização.

Não estou pedindo troca de veículo.

Não estou pedindo extensão de garantia.

Não estou questionando a cortesia concedida pela Jeep, que inclusive agradeço.

Peço apenas que a concessionária formalize aquilo que já afirmou à Jeep.

Solicito um documento em papel timbrado, assinado pelo responsável técnico da concessionária, contendo, no mínimo:

descrição do procedimento realizado na limpeza e substituição do líquido de arrefecimento;

confirmação de que todos os procedimentos seguiram as normas técnicas da Jeep/Stellantis;

identificação do responsável técnico pela execução e aprovação do serviço;

confirmação dos testes realizados após o procedimento;

declaração de que todo o serviço foi executado integralmente pela própria Strada Jeep.

Esse documento é importante para minha segurança jurídica. Caso venha a surgir, futuramente, qualquer problema relacionado ao sistema de arrefecimento, preciso ter um registro oficial demonstrando exatamente qual procedimento foi executado pela concessionária autorizada.

O que causa estranheza é que a Jeep respondeu oficialmente ao Reclame Aqui afirmando que o serviço foi realizado corretamente, mas a própria concessionária, até hoje, não apresenta qualquer documento técnico que demonstre como esse procedimento foi realizado.

Se o serviço foi realmente executado conforme os padrões da fabricante, conforme informado oficialmente pela Jeep, acredito que não exista qualquer dificuldade em emitir uma declaração técnica formal confirmando esse fato.

Por isso, volto ao Reclame Aqui para solicitar que a Jeep e a Strada Jeep deixem de responder com mensagens genéricas e apresentem, finalmente, a documentação técnica oficial que venho solicitando desde maio.

Acredito que transparência, rastreabilidade dos serviços executados e respeito ao consumidor são princípios básicos esperados de uma concessionária autorizada da marca Jeep.