Falha mecânica em VW Tiguan após revisão: falta de informação, reparo inadequado e novos danos

Capim Branco - MG
10/03/2026 às 11:59
ID: 242841933
Adquirimos um veículo VW Tiguan, placa *****, no dia 24/10/2025, na concessionária Carbig Raja.
No dia 11/01/2026, o veículo passou a apresentar falha mecânica, com dificuldade na partida e elevação da temperatura do motor. No dia seguinte entrei em contato com o vendedor *****, que nos orientou, por meio do setor de pós-vendas, a levar o veículo a uma oficina credenciada da empresa.
Seguindo essa orientação, levamos o veículo à oficina Auto Center Ebenezer, cujo responsável é o Sr. Anderson. O carro foi entregue na oficina no dia 15/01/2026, às 07h40.
Desde essa data, ficamos completamente sem retorno sobre qual seria o defeito do veículo e quais providências seriam tomadas para o reparo. Realizamos diversas tentativas de contato por telefone e e-mail com o responsável pelo pós-vendas, Sr. *****, porém sem êxito.
Somente após nos deslocarmos pessoalmente até a oficina, no dia 21/02/2026, obtivemos algumas informações, ainda assim bastante vagas. Na ocasião, o responsável informou apenas que o veículo ficaria pronto na semana após o carnaval.
Durante todo esse período em que ficamos sem o veículo, fomos obrigados a alugar um carro do dia 17/01 até 07/02, gerando custos adicionais que não estavam previstos. Ressalto que, durante todo esse tempo, não recebemos qualquer posicionamento claro da empresa, mesmo após diversas tentativas de contato com o gerente de vendas, Sr. Felipe, e com o responsável pelo pós-vendas, Sr. *****.
O veículo somente foi entregue no dia 06/03/2026, na unidade Carbig Raja. No momento da retirada, eu e minha esposa não recebemos nenhuma explicação sobre quais reparos foram realizados no veículo. Simplesmente nos entregaram a chave, sem qualquer esclarecimento técnico ou relatório do serviço realizado.
Para nossa surpresa, durante o trajeto de volta para casa, o veículo voltou a apresentar falhas mecânicas, como o acendimento da luz de pressão do óleo e o não funcionamento do ar-condicionado. Além disso, também identificamos um arranhão na porta traseira do lado direito, dano que não existia quando o veículo foi deixado na oficina.
Entramos novamente em contato com o vendedor, que informou que o Sr. Pedro ou o Sr. Felipe entrariam em contato conosco, porém até o momento ninguém retornou. Continuamos tentando contato por diversas vezes, sem sucesso.
Infelizmente, o atendimento pós-venda da empresa tem sido extremamente insatisfatório. Após a compra de um bem de alto valor, não recebemos o suporte necessário quando o veículo apresentou problemas. A sensação é de total descaso com o consumidor.
Diante disso, esperamos que a empresa entre em contato conosco com urgência para prestar os devidos esclarecimentos, resolver os problemas apresentados no veículo, avaliar o dano ocorrido na lataria e buscar uma solução adequada para os transtornos e prejuízos causados.
A compra de um veículo não se trata de luxo, mas sim de uma necessidade de locomoção. Esperamos ser tratados com respeito e dignidade como consumidores e que o problema seja solucionado o mais rápido possível.