Negativa de prorrogação de prazo para devolução de produto e falta de flexibilidade

Campinas - SP

10/11/2025 às 09:31

Realizei uma solicitação de prorrogação do prazo de devolução de um produto, pois tive um imprevisto e o prazo final caía em um domingo, dia em que os Correios não funcionam. Ou seja, parte do prazo fornecido pela loja incluía dias não úteis, impossibilitando a postagem dentro do período informado.

Entrei em contato na sexta-feira, antes do vencimento do prazo, e a atendente me informou que iria solicitar a prorrogação. Para minha surpresa, na segunda-feira fui comunicada de que a devolução deveria ser feita por minha conta, mesmo tendo seguido todos os procedimentos corretamente e avisado com antecedência.

Essa postura fere o princípio da boa-fé e o direito básico do consumidor à facilitação da devolução e ao atendimento adequado, conforme previsto no artigo 6, inciso IV, e artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Além de não considerarem o prazo em dias úteis, a empresa demonstrou falta de flexibilidade e empatia.

Lamento o ocorrido e deixo registrado que não recomendo a loja. Perderam uma cliente potencial, que certamente compraria novamente se houvesse respeito e bom senso no atendimento.
Uma pena para a empresa!

11/11/2025 às 15:23

Olá, Daniela! Tudo bem?

Entendemos a sua colocação e lamentamos que tenha se sentido insatisfeita com o processo.
Gostaríamos de esclarecer que o prazo para devolução foi ampliado além do período padrão de 7 dias, totalizando 16 dias (de 24/10 a 10/11), justamente para oferecer mais comodidade.

Após o término desse prazo, a devolução ainda pode ser realizada, porém a postagem passa a ser de responsabilidade do cliente, conforme nossas políticas.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário e esperamos poder atendê-la melhor em uma próxima oportunidade.

Loja Strass

11/11/2025 às 17:42

A empresa permanece na negativa de solucinar o problema