Placa de Contenção Pós-Tratamento: Responsabilidade Sucessória Neodent/Smilink

10/07/2026 às 00:17

No dia 07/07/2026, abri uma reclamação (ID: *****) direcionada à Neodent para solicitar suporte na confecção de uma nova placa de contenção pós-tratamento da Smilink (marca adquirida pelo grupo). Contudo, a Neodent alterou de má-fé a categoria da minha queixa, migrando-a para a página desativada da Smilink, onde não há atendimento, claramente para esquivar-se de suas obrigações legais e manter seu índice limpo.

Como o Grupo Straumann é o controlador global e a Neodent assumiu a operação, há uma clara responsabilidade por sucessão empresarial (Art. 1.116 do Código Civil e CDC). Não posso ficar sem a minha placa de contenção sob o risco de os meus dentes moverem e estragarem o tratamento que paguei.

Reforço que a empresa já possui o meu escaneamento 3D final em seu banco de dados. Portanto, exijo a confecção e o envio de uma nova placa de contenção com base no molde digital que já está em poder da empresa, sem qualquer custo adicional ou necessidade de novos exames/escaneamentos por minha conta. Não aceitarei ser jogado novamente para páginas inativas.

10/07/2026 às 13:16

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.

Gostaríamos de informar que a Neodent e a Smilink fazem parte do Grupo Straumann, porém possuem operações, sistemas e canais de atendimento independentes. A equipe de SAC Neodent não possui acesso aos sistemas ou aos dados relacionados aos tratamentos realizados pela Smilink, não sendo possível atuar diretamente em solicitações referentes aos serviços prestados pela marca.

Para que sua solicitação seja analisada pela equipe responsável, orientamos que o contato seja realizado diretamente pelo canal oficial da Smilink: [email protected].

Reforçamos que nosso objetivo é garantir que sua demanda seja direcionada ao time correto para uma avaliação adequada.

Permanecemos à disposição para atendimentos relacionados aos produtos e serviços da Neodent.