Scanner intraoral com defeito causa problemas de oclusão e dificulta o trabalho no software CAD

Jataí - GO

27/01/2026 às 16:19

No dia 12/12/2025 efetuei a compra de um escanner intraoral SIRIOS + NOTBOOK AVELL da referida empresa. Porém ao chegar os equipamentos e após os testes iniciais constatei que o escanner no momento de efetuar o escaneamento as arcadas do paciente para oclusão, o mesmo as articulam de forma incorreta, gerando transtornos enorme na hora de efetuar o trabalho no software CAD.
Foram feitas diversas tentativas de contato com a vendedora que foi responsável pela venda, podem sem sucesso. Ela apenas me informou que eu teria que entrar em contato com o SAC da STRAUMANN / NEODENT.
Efetuei varios chamados para o suporte técnico, que acessaram por diversas vezes o computador onde se encontra instalado o escanner e o software do mesmo. E sempre ao final de cada acesso era informado pela atendente que o suporte não conseguiu resolver o problema, e que o chamado seria encaminhado para um outro suporte técnico. Suporte esse que na data de hoje 27/01/2026 acessou o computador do escanner e ficou conectado ao mesmo por cerca de 1:30 H. E novamente o problema não foi resolvido, e se quer informaram uma data para a resolução do problema.
No dia 26/01/2026 já havia entrado em contato com o SAC da empresa informando que desejo devolver o equipamento (Escanner SIRIOS + NOTBOOK) , mas também não obtive resposta e nem um prazo para a solução do problema.
Hoje 27/01/2026, novamente entrei em contato com o SAC (*****) pedindo informações sobre minha solicitação de devolução dos equipamentos, e fui informado que meu pedido não tem previsão para ser respondido. Estou com um equipamento com um alto valor, sem poder trabalhar e muito menos devolver.

27/01/2026 às 16:41

Boa tarde, Dr. Tassio. Tudo bem?

Agradeço por compartilhar sua avaliação e peço desculpas pela experiência negativa. Conforme conversamos por telefone, já estou em contato com a equipe responsável para verificar o suporte do seu Scanner e buscar a solução o mais breve possível.

Permaneço à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Thalia Reis | Analista de Suporte e Experiência do Cliente
Neodent/Straumann - 0800 707 2526
Curitiba | Paraná | BR | CEP *****

28/01/2026 às 20:46

Estou aguardando uma resposta da empresa. Novamente não fui informado sobre nenhum prazo. Após a reclamação aqui no ReclameAqui, recebi uma ligação da Analista de Suporte e Experiência do Cliente da Straumann. Em uma ligação de 20 segundos, me informou que iria me chamar no Whatsapp para me passar mais detalhes. E não passou disso, não entrou em contato novamente e continuo sem resposta, sem prazo para solução do problema.

03/02/2026 às 11:14

Aguardei retorno da empresa, porem sem resposta. Liguei novamente no SAC e fui informado que tentaram contato comigo vai *****. Porem esse contato nunca ocorreu

26/02/2026 às 17:15

Após novo contato realizado via WhatsApp, conseguimos restabelecer a comunicação com o Dr. Alessandro e concluir a tratativa conforme acordado entre as partes.

A situação foi devidamente resolvida, e permanecemos à disposição para qualquer necessidade futura.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer e solucionar o ocorrido.