Tênis Strike Casual Space com defeito após 4 meses de uso. Solicito solução.

Tatuí - SP

02/02/2026 às 16:19

Tênis Strike Casual Space apresentou defeito grave com pouco tempo de uso

No dia 01/10/2025 realizei a compra de um tênis Strike Casual Space através do Mercado Livre. O produto foi utilizado de forma normal, sem uso intenso ou inadequado.

Para minha surpresa, com aproximadamente 4 meses de uso, o tênis começou a rasgar nas laterais, demonstrando uma baixa qualidade e durabilidade incompatíveis com o que se espera de um calçado desse tipo.

Entrei em contato com a empresa pelo Mercado Livre em busca de uma solução e fui informado de que o prazo de garantia de 90 dias havia expirado, não sendo oferecida nenhuma alternativa, nem mesmo análise do defeito apresentado.

Fiquei extremamente chateado com a postura da empresa, pois não se trata de desgaste natural, mas sim de um defeito evidente de material, o que caracteriza vício oculto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Meu objetivo com esta reclamação é:

- Registrar minha insatisfação com a qualidade do produto

- Alertar outros consumidores

- Buscar uma solução justa, seja troca, reembolso parcial ou outra forma de compensação

Espero que a empresa reveja sua postura e se posicione de forma responsável diante do problema apresentado.

02/02/2026 às 16:30

Olá, Willian tudo bem?
Antes de qualquer coisa, pedimos desculpas pela experiência negativa. Sabemos o quanto é frustrante adquirir um produto esperando durabilidade e, em pouco tempo, enfrentar um problema como esse. Isso não representa o padrão que defendemos.

Sobre o ocorrido com o Tênis Strike Casual Space, não tratamos esse caso como desgaste natural. Identificamos internamente que se trata de uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui], relacionada a um erro pontual em um lote específico, que já foi corrigido e não reflete o padrão atual de qualidade dos nossos produtos.

Reforçamos que respeitamos integralmente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos casos caracterizados como vício oculto, quando o defeito não é perceptível no momento da compra.

Também é importante esclarecer que os processos de troca e garantia realizados diretamente pelo Mercado Livre seguem as regras e fluxos da própria plataforma, e não temos controle 100% sobre as etapas e decisões automáticas desse sistema. Ainda assim, reconhecemos que falhamos em não oferecer um suporte mais ativo no primeiro atendimento, e isso já foi tratado internamente.

Temos mais de 6 anos de atuação no Reclame Aqui, com um histórico de poucas reclamações, justamente por prezarmos por transparência, responsabilidade e compromisso com o consumidor.

Dito isso, queremos reforçar que vamos prestar todo o suporte necessário e conduzir o processo corretamente, buscando uma solução justa, seja por troca, reembolso parcial ou outra forma de compensação, sempre dentro do que a legislação garante.

Agradecemos pelo relato. Ele é fundamental para corrigirmos falhas e evoluirmos como empresa.

Seguimos à disposição para dar andamento à solução.
Conte com a gente.

02/02/2026 às 17:12

Agradeço o rápido retorno, mas a situação ainda não foi resolvida. Como procederão?

11/02/2026 às 18:45

Após as tratativas e manifestações anteriores, a empresa entrou novamente em contato comigo e, desta vez, apresentou uma alternativa justa para a situação.

Foi disponibilizado um cupom sem condicionamentos, o que considero uma solução adequada diante do problema relatado. Reconheço a postura adotada nesta etapa final e o esforço em buscar uma resolução equilibrada.

Dessa forma, considero o caso resolvido e agradeço pelo retorno e pela disposição em ajustar a situação.