Bloqueio de fundos e impossibilidade de processar pagamentos pela Stripe

Pontes e Lacerda - MT
27/08/2026 às 17:44
Meu nome é *****, sou proprietária da empresa Elaine C R Da S Pasdiora Ltda - CNPJ: *****, desenvolvedora de softwares e aplicativos. Utilizo a Stripe como gateway de pagamento para processar os repasses de pagamento via modalidade cartão e boleto bancário junto aos meus clientes , o que é essencial para minha operação e sustento.
Desde o dia 18 de agosto de 2026, todos os meus pagamentos que deveriam ser processados diariamente foram bloqueados sem aviso prévio. Até a presente data, os fundos permanecem retidos, formando um montante total de quase R$ 30 mil reais.
-18/08/2026:** Bloqueio dos pagamentos sem notificação explicativa
- 20/08/2026:** Apresentação da primeira reclamação formal à Stripe
- Desde então: Envio de documentação completa solicitada pela Stripe (extratos, comprovantes, documentos de identidade, comprovante de residência, etc.)
- Bloqueio no acesso ao sistema
- Alegam problemas técnicos
**IMPACTO FINANCEIRO E OPERACIONAL:**
Este bloqueio causou:
- Interrupção de meu fluxo de renda
- Impossibilidade de cumprir com obrigações financeiras pessoais
- Impossibilidade de custear meus desenvolvedores
**CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÕES:**
Cumpri integralmente com todas as solicitações da Stripe:
- Forneci documentação de identidade
- Forneci comprovante de residência
- Respondi prontamente a todos os questionamentos
Não há qualquer impedimento regulatório ou suspeita legítima que justifique o bloqueio indefinido de meus fundos.
**SOLICITAÇÃO:**
1. **Liberação imediata dos fundos bloqueados** no valor total de quase R$ 30 mil
2. **Reativação normal da minha conta** para processamento futuro de pagamentos
Inicialmente, recebi a Stripe de forma confiável e profissional. Porém, a atual situação demonstra falta de transparência, comunicação inadequada e negligência no atendimento a reclamantes. Já se passaram todos os prazos legais de respostas das mais de 04 reclamações protocoladas e permaneço sem resolução.
Solicito encarecidamente uma ação imediata e uma resposta conclusiva.
28/08/2026 às 13:46
Olá, Elaine!
Agradecemos por entrar em contato.
Para que possamos localizar a conta Stripe relacionada à sua reclamação e prestar o devido suporte, precisamos que você entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais de atendimento. Por cumprimento à legislação de proteção de dados (LGPD) e às normas regulatórias aplicáveis, não podemos verificar ou confirmar informações de conta em canais públicos como o Reclame Aqui.
Por favor, entre em contato pelo e-mail [email protected] utilizando o endereço de e-mail cadastrado na sua conta Stripe isso é fundamental para que possamos localizar e autenticar a sua conta. No campo assunto, insira: Reclame Aqui [Seu Nome + ID da Reclamação do Reclame Aqui].
Agradecemos pela paciência e compreensão.
Suporte da Stripe