Cobrança Indevida de Boleto Emitido pela Stripe Brasil Soluções de Pagamento sem Contratação ou Autorização

Belo Horizonte - MG

05/04/2026 às 11:35

Recebi um boleto emitido pela empresa Stripe Brasil Soluções de Pagamento vinculado ao meu CNPJ, sem que exista qualquer contratação, autorização ou vínculo comercial com essa empresa.Esclareço que não reconheço essa cobrança. Não foi solicitado, contratado ou autorizado nenhum serviço que justifique a emissão desse boleto.A emissão de cobrança sem origem clara e sem consentimento do destinatário caracteriza prática indevida e fere os direitos do consumidor.Dessa forma, solicito de forma imediata:O cancelamento do boleto emitido;A exclusão de qualquer vínculo indevido com meu CNPJ;A confirmação formal de que não há qualquer pendência financeira em meu nome.Caso não haja a regularização imediata, informo que registrarei reclamação junto ao PROCON e demais órgãos competentes.Aguardo retorno urgente com a devida solução.Atenciosamente.

06/04/2026 às 19:16

Olá, Henilly!

Compreendemos o quanto isso pode ser frustrante e estamos empenhados em encontrar uma solução o mais rápido possível.

Gostaríamos de esclarecer que a Stripe é uma instituição de pagamento que atua como credenciadora, nos termos da regulamentação do Banco Central do Brasil. A Stripe tem como função processar transações de pagamento realizadas por meio da internet e liquidar financeiramente estas transações, direcionando os recursos decorrentes às plataformas de e-commerce que são suas usuárias.

Vale reiterar que, por operar como credenciadora, a Stripe tão somente processa os pagamentos para seus usuários. Sendo assim, o consumidor faz todo o pagamento pelo produto ou serviço adquirido junto ao usuário em um ambiente próprio do site do usuário, jamais junto à Stripe.

Para agilizarmos a assistência, por favor, envie-nos um e-mail para [email protected]. No campo assunto, insira: Reclame Aqui - [Seu Nome + ID da Reclamação do Reclame Aqui]. Isso nos ajudará a identificar e priorizar o seu caso de maneira eficiente.

Pedimos que nos forneça uma cópia do boleto bancário em questão para que a gente possa conduzir uma análise detalhada sobre o seu caso.

Apreciamos sua paciência e cooperação. Estamos aguardando o seu contato e prontos para ajudá-lo.

Até breve,

Suporte da Stripe