Recusa de Reembolso - Vortex IA Trader - Exercício do Direito de Arrependimento Negado

Teresina - PI
06/05/2026 às 00:22
Recusa de reembolso de pagamento processado via Stripe (Plataforma Vortex IA Trader) Exercício do Direito de Arrependimento dentro do prazo legal (Art. 49 do CDC). https://vortextradeia.com/
Prezados da Stripe
No dia ***** comprei a plataforma Vortex IA Trader através de link de pagamento da *****. Dentro do prazo de 7 dias previsto em lei, tentei exercer meu direito de arrependimento. A empresa criou diversas dificuldades artificiais para impedir o cancelamento, usando uma IA que dificulta ao máximo o processo de reembolso. Após insistir bastante, o pedido foi negado de forma expressa sob a justificativa de que a empresa é estrangeira e que eu teria utilizado parte dos créditos.
Tal conduta configura má-fé e prática abusiva. O Código de Defesa do Consumidor se aplica a qualquer empresa que comercializa no Brasil, independentemente da sede. O direito de arrependimento é irrenunciável e não pode ser condicionado ao uso parcial do serviço ou dificultado por mecanismos artificiais.
Como a Appmax processou o pagamento, solicito o estorno integral dos valores imediatamente.
Em anexo seguem os prints de todas as tentativas frustradas de cancelamento, da conversa com a IA e da recusa final.
Aguardo solução urgente em até *****, sob pena de levar o caso ao Procon, Senacon e abrir contestação junto ao meu banco.
08/05/2026 às 18:08
Olá, Lucas! Tudo bem?
Sentimos muito pelo inconveniente, compreendemos o quanto isso pode ser frustrante.
Gostaríamos de esclarecer que a Stripe é uma instituição de pagamento que atua como credenciadora, nos termos da regulamentação do Banco Central do Brasil. A Stripe tem como função processar transações de pagamento realizadas por meio da internet e liquidar financeiramente estas transações, direcionando os recursos decorrentes às plataformas de e-commerce que são suas usuárias.
Vale reiterar que, por operar como credenciadora, a Stripe tão somente processa os pagamentos para seus usuários. Sendo assim, o consumidor faz todo o pagamento pelo produto ou serviço adquirido junto ao usuário em um ambiente próprio do site do usuário, jamais junto à Stripe.
Isso significa que a Stripe não tem qualquer gerência sobre a contratação e renovação de assinaturas na plataforma Vortex IA Trader, nem está infringindo seus direitos como consumidor. A Stripe atua como credenciadora e apenas processa pagamentos, sem jamais ter acesso à sua relação de consumo com a referida plataforma.
Portanto, recomendamos que tente entrar em contato com a empresa que foi contratada, pois ela é integralmente responsável pelo serviço contratado e pela gestão de reembolsos.
De toda forma, caso queira nos informar mais detalhes sobre o seu problema, por favor, envie-nos um e-mail para [email protected]. No campo assunto, insira: Reclame Aqui -[Seu Nome + ID da Reclamação do Reclame Aqui]. Isso nos ajudará a identificar e priorizar o seu caso de maneira eficiente.
Apreciamos sua paciência e cooperação.
Até breve,
Suporte da Stripe
22/05/2026 às 13:33
Péssima a experiência, se não tivesse feito junto a administradora do cartão, minha solicitação teria sido recusada como visto em avaliações semelhantes a minha de consumidores que tiveram a negativa sendo que estava amparado pela lei cumprido todos os requisitos