Stripe encerra conta e retém fundos de vendas já entregues, com prazo de defesa vencido no mesmo dia.

Piracicaba - SP
20/07/2026 às 13:40
Stripe encerra minha conta e retém dinheiro de clientes que JÁ receberam o produto prazo de defesa prometido por e-mail já nasceu vencido
No dia 17/07/2026, às 09:36, recebi um e-mail da Stripe informando suspeita de pagamentos não autorizados na minha conta (empresa COK Master) e comunicando o encerramento da conta. O e-mail dizia claramente que eu teria 5 dias úteis, a partir do recebimento, para preencher um formulário no Dashboard pedindo nova análise.
Só que, ao entrar no Dashboard NO MESMO DIA em que recebi o e-mail, a tarefa de contestação já aparecia como "Vencida", com o prazo registrado como "17 de jul. de 2026 (vencida)" a mesma data do envio do e-mail. Ou seja: no exato momento em que a Stripe me prometeu por escrito 5 dias úteis para me defender, o sistema deles já dava esse prazo como encerrado. Não tive nenhuma chance real de contestar.
Além disso e isso é o mais grave a Stripe está retendo o dinheiro de vendas que JÁ FORAM ENTREGUES. Não é dinheiro "em disputa": são clientes reais que compraram, receberam o produto/serviço e ficaram satisfeitos. Mesmo assim, a Stripe está segurando esses valores sem prazo definido para liberação, prejudicando não só minha empresa, mas o cumprimento de compromissos já finalizados com esses clientes.
Tenho 30 dias sem nenhum reembolso ou contestação em outra processadora (Mercado Pago) e histórico de pagamentos aprovados com sucesso na própria Stripe. Já atualizei todo o meu site com as informações solicitadas, mostrando total disposição de resolver isso.
Quero uma resposta objetiva da Stripe sobre: (1) por que o prazo de 5 dias úteis prometido por e-mail já constava vencido no mesmo dia em que foi comunicado; (2) quando os valores retidos referentes a vendas já concluídas e entregues serão liberados; e (3) reabertura do canal de contestação, já que o prazo prometido não foi respeitado na prática.
21/07/2026 às 15:43
Olá, Lucas!
Agradecemos por entrar em contato e nos informar sobre a sua situação.
Identificamos a conta Stripe vinculada à sua reclamação. Nosso time de suporte entrará em contato através do e-mail cadastrado na sua conta para prestar o devido atendimento.
Informamos que, por cumprimento à legislação de proteção de dados (LGPD) e às normas regulatórias aplicáveis às instituições de pagamento, não podemos verificar, confirmar ou tratar informações de conta em canais públicos. O atendimento ocorre exclusivamente por meio dos nossos canais oficiais de suporte, onde a titularidade da conta é devidamente autenticada antes de qualquer ação.
Aguarde o contato da nossa equipe no e-mail registrado na sua conta.
Agradecemos pela paciência e compreensão.
Suporte da Stripe
24/07/2026 às 08:04
Stripe just sent a message to make it look like the complaint was resolved, but they didn't solve anything! My account remains blocked and 2.5k is frozen!
24/07/2026 às 16:58
Olá, Lucas!
Gostaríamos de informar que o seu caso está sendo tratado pela nossa equipe de suporte. O atendimento está em andamento pelo canal de e-mail registrado na sua conta.
Pedimos que aguarde o retorno da nossa equipe. Caso não tenha recebido nenhum contato ainda, por favor, verifique também a caixa de spam ou lixo eletrônico do seu e-mail cadastrado.
Agradecemos pela paciência.
Suporte da Stripe
03/08/2026 às 13:05
Não resolveu, encerrou a conta e reteve 2500reais obtidos legalmente com todos os comprovantes de transações. Uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui]! NÃO CADASTREM NESSA EMPRESA!! VÃO PERDER DINHEIRO!
03/08/2026 às 13:06
[Editado pelo Reclame Aqui] 2500 reais obtidos com transações de jogos tudo certinho. NÃO USEM STRIPE!