Stripe recebeu os pagamentos dos meus clientes e mantém os valores retidos por 4 meses.

04/07/2026 às 12:19
Venho registrar esta reclamação em razão da retenção indevida dos valores da minha empresa pela Stripe (*****).
Os pagamentos realizados pelo meu cliente foram regularmente autorizados e processados pela própria Stripe. No entanto, a plataforma decidiu reter que deveriam ter sido pagos em 01/06/2026, informando que somente os liberará após 4 meses.
Se a Stripe tinha er questionamento em relação às operações das vendas, a conta deveria ter sido restringida antes de permitir a criação, o envio e o pagamento dos links de cobrança. Em vez disso, PERMITIU que os links fossem gerados, que o cliente concluísse o pagamento com sucesso e RECEBEU integralmente esse pagamento, para somente depois BLOQUEAR o meu acesso aos recursos.
Toda a documentação solicitada pela plataforma já foi enviada. Ainda assim, não recebi uma análise efetiva do meu caso nem uma justificativa técnica para a retenção dos valores.
Solicito a reavaliação imediata do bloqueio e a liberação antecipada dos recursos, considerando os graves impactos causados ao capital de giro da empresa.
Reitero meu interesse em solucionar essa questão de forma consensual e, razão pela qual apresento esta reclamação, colocando-me à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários e esperando que a Stripe reavalie o caso e adote uma solução justa e proporcional.
07/07/2026 às 12:19
Olá Marcia,
Identificamos que você já possui um caso em andamento com nosso time especializado, relacionado à reclamação registrada anteriormente no Reclame Aqui.
Como o caso ainda está em tratativa, pedimos, por gentileza, que aguarde a finalização da avaliação feita pelo nosso time interno. Estamos trabalhando para resolver a situação o mais rápido possível e entraremos em contato assim que houver atualizações.
Agradecemos pela compreensão.
Suporte da Stripe
09/07/2026 às 06:21
A empresa NAO resolveu o meu problema.
Enviei documentos e permaneci integralmente à disposição para fornecer qualquer documentação adicional que fosse necessária. Inclusive, possuo recibos de entrega das mercadorias assinados pelos clientes, comprovando que as compras foram efetivamente entregues.
Apesar da minha total colaboração, a Stripe decidiu encerrar definitivamente minha conta e reter os valores das vendas já processadas por 120 dias, mencionando ainda que esse prazo poderá ser superior em determinadas situações, sem apresentar uma justificativa específica para a retenção dos meus recursos.
A reclamação permanece sem solução e sigo sem acesso aos valores que me pertencem.
10/07/2026 às 11:55
Prezada Marcia,
Identificamos que foram registrados diversos contatos seus através de nossos canais de atendimento. Em todas essas interações, nossas equipes analisaram minuciosamente sua situação e forneceram respostas finais, sempre com base em nossas políticas e procedimentos.
Gostaríamos de esclarecer que a decisão foi tomada devido a fatores que indicaram o descumprimento dos termos de serviço da Stripe. Infelizmente, apesar de nosso empenho em resolver sua questão, as decisões comunicadas anteriormente são finais a sua conta não poderá ser reativada por descumprimento dos termos de serviço da Stripe. Não será possível realizar uma nova apelação, pois sua situação já foi verificada inúmeras vezes.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para auxiliar no que mais for possível.
Suporte da Stripe