Bloqueio de Conta e Retenção Indevida de Valores pela InfinityPay Após Venda de Curso Online

Torres - RS
25/05/2026 às 17:59
À empresa InfinityPay,
Venho, por meio desta reclamação, relatar conduta abusiva e solicitar esclarecimentos formais acerca do bloqueio da minha conta e da retenção indevida de valores ocorridos no ano de 2024.
Em abril de 2024, realizei a venda legítima de um curso online para um cliente por meio da plataforma InfinityPay. Posteriormente, o comprador solicitou cancelamento e estorno alegando problemas pessoais/familiares relacionados à saúde de sua esposa.
Durante o procedimento de contestação, apresentei provas suficientes da efetiva prestação do serviço contratado, demonstrando que o curso havia sido devidamente entregue e disponibilizado ao cliente, cumprindo integralmente minha obrigação contratual.
Ainda assim, a InfinityPay procedeu com o estorno integral do valor ao comprador, retirando os recursos da minha conta, além de efetuar o bloqueio da minha conta de forma unilateral, sem transparência, sem ampla defesa e sem disponibilização adequada de acesso às informações financeiras.
Posteriormente, fui informado acerca da existência de supostos créditos provisórios nos meses de maio e junho de 2024, conforme extrato encaminhado pela empresa. Entretanto, eu já não possuía acesso à conta bloqueada, impossibilitando qualquer conferência, movimentação ou acompanhamento financeiro.
A empresa alegou que tais valores teriam sido utilizados para cobertura de débito, porém inexiste débito legítimo que justifique tal retenção. Antes da contestação da venda, minha conta possuía saldo positivo aproximado de R$ 400,00, além do valor da própria transação questionada.
Dessa forma, questiono formalmente:
Qual foi o destino integral dos valores retidos e movimentados pela plataforma;
Qual a origem e composição do suposto débito mencionado;
Por qual fundamento legal e contratual ocorreu o bloqueio definitivo da conta;
Onde estão discriminadas todas as movimentações financeiras relacionadas ao caso;
Qual a justificativa para retenção de saldo mesmo após comprovação da entrega do serviço.
Entendo que houve falha na prestação de serviço, ausência de transparência, retenção indevida de valores e possível violação aos princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao dever de informação, boa-fé objetiva e vedação ao enriquecimento sem causa.
Diante disso, solicito:
A apresentação detalhada do extrato completo e auditável das movimentações da conta;
O desbloqueio da conta ou disponibilização integral do histórico financeiro;
A devolução dos valores eventualmente retidos de forma indevida;
Esclarecimentos formais acerca do procedimento adotado pela empresa.
Ressalto que, não havendo solução administrativa, poderão ser adotadas medidas judiciais cabíveis para apuração de eventual retenção indevida de valores e reparação de prejuízos sofridos.
*****
29/05/2026 às 15:04
Olá, Rafael, tudo bem?
Agradecemos o contato e lamentamos saber que você está passando por essa situação.
No entanto, após analisar sua mensagem, identificamos que a reclamação foi direcionada à Strm Music por engano. Todos os eventos descritos (o bloqueio de conta, o estorno e as movimentações financeiras) estão relacionados à plataforma InfinityPay, com a qual não temos qualquer vinculação.
Para que sua reclamação seja analisada e respondida por quem de direito, recomendamos que entre em contato diretamente com a InfinityPay ou registre a ocorrência nos canais oficiais deles.
Esperamos que consiga resolver essa situação o quanto antes!
Strm Music