Tecido com defeito vestido Stroke..

Jacareí - SP
14/01/2026 às 00:33
Comprei um vestido de linho da Stroke, lindo. Usei no meu aniversário e guardei . Ao usar novamente, no Réveillon, uma amiga me disse " Que vestido lindo! Mas está com desfiado nas costas!" Fiquei super chateada! Reclamei no WhatsApp e atendente disse que por certo eu havia lavado. Como assim? Um vestido que custou mais de 700 reais não pode ser lavado? Eu não lavo minhas roupas quando uso pouco, e não lavei o vestido ainda. Enviei e-mail reclamando e não recebi resposta.
A lei brasileira protege o consumidor em casos de vício oculto que é um defeito que não não é fácilmente detectado no momento da compra, aparerecendo após o uso. No meu caso, foi detectado por uma amiga que me avisou sobre o fio desfiado que até me causou embaraço perante outras pessoas. Eu ainda disse " Nossa! É um vestido Stroke, paguei caro!" Para produtos duráveis, ( como roupas, que não se desgastam e apenas 2 usos, e sem ter sido lavado) o CDC estabelece prazo de 90 dias para reclamação. No caso de vícios ocultos , este prazo começa a contar a partir do momento em que o defeito é constatado e não na data da compra. Comprei o vestido dia 16 de junho e usei no meu aniversário, dia 30. Depois só usei no Réveillon, quando minha amiga viu o desfiado me avisou.
06/05/2026 às 03:01
Resolveram depois de muitas reclamações ...quando eu já havia entrado no Juizado Especial Cível.
Recebi o valor que foi depositado judicialmente.
Poderiam ter resolvido logo após eu ter reclamado e comprovado o defeito oculto.