FUI ENGANADO PELA CONSORCIO RESERVA E SUA TERCEIRIZADA.

Imperatriz - MA

09/12/2024 às 17:13

ID: 204119179

Identificação da Financeira:
Nome: AUTOCRED (representante da RESERVA CONSÓRCIO)
Endereço: Av. Conselheiro Furtado, ******* - Belém/PA
Telefone:*******
E-mail: *******

Assunto: Rescisão de Contrato e Ressarcimento de Valores Pagos devido à [Editado pelo Reclame Aqui]

DOS FATOS:
Fui enganado e induzido ao erro ao realizar a aquisição da carta de crédito junto à denominada AUTOCRED, representante da RESERVA CONSÓRCIO em Belém do Pará. Seus colaboradores são treinados para ludibriar os clientes.

No dia 29/09/*******, no endereço do escritório da AUTOCRED situado na Av. Conselheiro Furtado, ******* - Belém/PA, fui ludibriado por Sr. Alex Monteiro e Thiago Henrique, os quais acordaram comigo verbalmente que ao aderir à carta de crédito eu seria contemplado até a data do Círio ******* e que pagaria as parcelas no valor de R$*******,42 em 67 vezes fixas sem juros. O superior deles havia informado que para que isso ocorresse, eu teria que gravar um vídeo ou voz informando exatamente o que eles determinavam. Quando a moça do Consórcio ******* em contato via telefonema, eu teria que confirmar tudo o que estava descrito no TERMO DE CONSÓRCIO com respostas de "SIM" ou "NÃO", sob pena de não conseguir aderir à carta.

Que, ao não seguir as orientações que eles determinaram no momento, eu estaria passível de perder o contrato. Que o valor acordado verbalmente seria recalculado posteriormente após a contemplação do bem. No ato da negociação, paguei o valor de R$9.*******,32 e me concederam uma carta de crédito no valor de R$*******.*******,00, a qual prometeram que seria reduzida, recalculada posteriormente após a contemplação.

O Sr. Alex Monteiro afirmou que a AUTOCRED realizaria a minha oferta de lance de imediato para que eu participasse da assembleia daquele mês e fosse logo contemplado, no entanto, o mesmo não fez minha oferta de lance, zerando minhas possibilidades de participar da assembleia para ser contemplado naquele mês. Ao não ofertar o lance, o mesmo agiu de má-fé, me prejudicando e ferindo meu direito de concorrer nas assembleias, zerando minhas chances de ser contemplado.

Fui enganado e ludibriado, induzido ao erro. Em contato com a Reserva Consórcio, foi possível confirmar que não existiu nenhuma oferta de lance em meu nome. No entanto, Alex Monteiro me enviou um print como comprovação indicando que havia ofertado o lance, sem de fato tê-lo feito. Ao meu ver, Sr. Alex cometeu uma [Editado pelo Reclame Aqui] ao apresentar um documento que não existe na tentativa de burlar os trâmites e prejudicar o andamento do consórcio. Diante dos fatos, fui [Editado pelo Reclame Aqui] moralmente e financeiramente. Estou diante de um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado pela representada em concordância com a Reserva Consórcio, que uma vez contrata seus parceiros de negócios, deve treiná-los e atentar-se aos seus históricos judiciais e [Editado pelo Reclame Aqui] para que mantenha a integridade, sem afetar a vida de seus clientes. Ao deixar de fazer essa bateria de levantamentos e treinamentos com seus parceiros de negócios, a ******* em cometer [Editado pelo Reclame Aqui] e induzir as pessoas ao erro, afetando sobremaneira não só o cliente, mas também seus familiares e seu trabalho, causando prejuízos irreparáveis.

DOS DIREITOS:
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n. 8.*******/*******), destaco os seguintes direitos violados pela financeira em questão:

1. Direito à Informação Clara e Adequada (Art. 6, III):
A financeira não forneceu informações claras e adequadas sobre os termos do contrato de carta de crédito, bem como sobre os riscos e custos envolvidos, configurando publicidade enganosa.

2. Direito à Proteção Contra Práticas Comerciais Abusivas (Art. 6, IV e Art. 39):
A cobrança de taxas indevidas e a prática de prometer vantagens inexistentes (como garantias infundadas de contemplação) constituem práticas abusivas e enganosas.

3. Direito à Reparação de Danos (Art. 6, VI):
Em decorrência das práticas [Editado pelo Reclame Aqui] aplicadas pela financeira, tenho direito à reparação dos danos materiais e morais sofridos.

[Editado pelo Reclame Aqui] APONTADAS:

1. Publicidade Enganosa:
A financeira propagou anúncios que induzem o consumidor ao erro, prometendo facilidades e condições que não correspondem à realidade.

2. Cobrança de Taxas Indevidas:
Foram cobradas taxas de adesão e outros encargos sem a devida transparência e sem justificativa plausível.

3. Promessa de Contemplação Sem Garantia:
A financeira assegurou a liberação de crédito sem atender aos critérios previamente informados, configurando promessa enganosa.

4. [Editado pelo Reclame Aqui] na Apresentação de Documentos:
Houve apresentação de documentos falsos ou inexistentes para induzir erro e prejudicar o consumidor.

PEDIDOS:

1. Ressarcimento Integral dos Valores Pagos:
Requeiro o ressarcimento integral de todas as taxas e valores pagos à financeira, corrigidos monetariamente, devido à caracterização de práticas abusivas e [Editado pelo Reclame Aqui].

2. Cancelamento do Contrato Sem Ônus:
Solicito o cancelamento imediato do contrato de adesão à carta de crédito, sem qualquer ônus ou penalidade, considerando a quebra de contrato e a má-fé da financeira.

3. Reparação por Danos Morais:
Diante dos transtornos e aborrecimentos causados pela conduta da financeira, pleiteio a compensação por danos morais, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo resposta desta financeira no prazo de 10 (dez) dias corridos, contados a partir do recebimento desta notificação. Caso contrário, medidas judiciais serão tomadas para a defesa de meus direitos.

Fábio P. Chaves (Perito Judicial e Cliente [Editado pelo Reclame Aqui]) CBO: *******05
Devidamente cadastrado na Justiça Federal.

29/01/2025 às 19:10

Ola boa tarde , não somos a empresa que você esta procurando , não trabalhamos com consorcio ou qualquer linha de crédito , somos uma loja de calçados !! por favor procure a empresa correta

30/01/2025 às 14:23

Ola boa tarde, não somos a empresa que você esta procurando, não trabalhamos com consorcio ou qualquer linha de crédito , somos uma loja de calçados, situada na cidade de Tremembé - SP nosso site é https://******* , nunca tivemos contato contigo e nunca lhe oferecemos nenhum produto.

Lamentamos que tenha sido enganado (a), mas não fomos nós!! por favor procure a empresa correta pesquisando o nome corretamente e conferindo o CNPJ da empresa que te enganou, nosso CNPJ é 10.*******.*******/*******41 verá que é o mesmo que consta em nossa pagina e em nosso site, também poderá conferir que é diferente da empresa que te enganou e do CNPJ que deve constar em seu contrato, nosso nome antigo era STRONG REPRESENTAÇAO COMERCIAL LTDA, antes de reclamar procure direito se esta teclando com a empresa correta verificando o CNPJ , Razão social , endereço etc!!Por favor retire a reclamação ou seremos forçados a acionar nosso advogado por danos morais e materiais uma vez que esta prejudicando nossa imagem no reclame aqui e trazendo uma péssima imagem para a nossa empresa!

30/01/2025 às 14:23

30/01/2025 às 14:24

26/03/2025 às 08:31

Reclamem na pagina correta , segue link