Atraso excessivo na fabricação e envio de prótese coloca cirurgia marcada em risco

Joinville - SC
24/06/2026 às 21:47
Estou enfrentando uma situação extremamente preocupante com a fabricação da minha prótese.
A previsão de envio da prótese, que inicialmente era para 27/05/2026, foi alterada para 21/07/2026. O que mais me causou indignação foi o fato de eu não ter recebido qualquer comunicação da empresa informando esse atraso. Descobri a alteração apenas porque acompanhei o andamento do processo por conta própria.
Minha cirurgia está agendada para o dia 23/07/2026, após meses de preparação, autorizações, planejamento médico e organização hospitalar. Trata-se de um procedimento complexo, que envolve uma equipe multidisciplinar, reserva de estrutura hospitalar, afastamento das minhas atividades e uma grande expectativa após um longo período de espera.
Diante disso, é extremamente preocupante que a nova previsão de envio tenha sido estabelecida apenas dois dias antes da cirurgia, sem qualquer garantia ou esclarecimento sobre os prazos logísticos envolvidos. A empresa tem pleno conhecimento da finalidade da prótese e da importância do cumprimento dos prazos para a realização do procedimento.
Até o momento, não recebi uma justificativa clara e plausível sobre os motivos que levaram a uma demora tão significativa na fabricação do material nem sobre a alteração da data de envio. Como paciente, entendo que tenho o direito de receber informações transparentes, precisas e atualizadas sobre um produto indispensável para uma cirurgia dessa magnitude.
Solicito que a empresa apresente esclarecimentos formais sobre os motivos do atraso e informe quais medidas estão sendo adotadas para garantir a entrega da prótese em tempo hábil. Caso a cirurgia marcada para 23/07/2026 seja cancelada ou adiada em razão desse atraso, buscarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e buscar a reparação dos prejuízos sofridos.
Aguardo um posicionamento urgente da empresa.