Mudança de função não informada, sobrecarga de trabalho e falta de pagamento de horas extras

05/02/2026 às 00:32
NÃO ENTREM NESTA EMPRESA!!!
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação em relação às condições de trabalho e à condução do processo seletivo ao qual fui submetida nesta empresa.
Durante o processo seletivo, fui informada de que ocuparia o cargo de Assistente de Recursos Humanos. Contudo, no momento da minha admissão, fui direcionada para um setor completamente distinto do acordado, passando a atuar no setor de monitoramento, área na qual não possuía experiência prévia.
Além disso, foram atribuídas a mim diversas atividades que envolviam responsabilidades incompatíveis com o cargo informado, muitas delas próprias de funções de supervisão e monitoramento. Tal situação resultou em sobrecarga excessiva de trabalho, levando-me a cumprir jornadas que chegaram a 13 horas diárias, em desacordo com o contrato de trabalho por mim assinado, que previa carga horária das 07h00 às 16h00 que no final acabei não recebendo os valores dessas horas extras trabalhadas.
Ressalto também a constante pressão exercida pela gerência de Recursos Humanos para o cumprimento das atividades, sem a devida consideração pelo bem-estar físico e emocional dos funcionários.
Diante do exposto, manifesto que me senti enganada quanto às condições inicialmente apresentadas e profundamente insatisfeita com a forma como a situação foi conduzida, razão pela qual faço este registro formal.