StubHub prejudicou a venda dos meus ingressos ao atrasar aprovação e encerrar anúncio às 17h, enquanto continuava vendendo ingressos após o início do evento

14/09/2026 às 00:38

Coloquei à venda no StubHub dois ingressos que possuía para o show do Jamiroquai, realizado em São Paulo em 13/09/2026, às 21h. Os ingressos eram Pista Premium Itaú Personnalité, com entrega digital/transferência pelo aplicativo Eventim.
O problema não foi simplesmente o fato de os ingressos não terem sido vendidos. Houve uma sequência de acontecimentos relacionados à própria plataforma que reduziu de forma relevante minha oportunidade de venda.

1. Demora na aprovação do anúncio
Após algumas tentativas de anunciar meus ingressos pelo Viagogo e finalmente entender que a loja no brasil agora era representada pelo Stubhub, efetuei o cadastro dos meus ingressos para anúncio (#14022152590) no dia 12/09 as 17:02, em que recebi um email dizendo que o mesmo deveria passar por um período de análise/revisão antes de ser disponibilizado. Posteriormente, o anúncio foi efetivamente aprovado no dia seguinte às 5:48 e ficou ativo na plataforma, conforme demonstrado pelos registros e capturas de tela que anexo.
2. Posterior desativação do anúncio
Depois de já ter sido aprovado e disponibilizado, o anúncio deixou de ficar ativo. Entrei em contato imediatamente com o suporte para entender o motivo.
Entretanto, durante o atendimento, fui repetidamente informado de que o anúncio estaria passando por uma standard review, como se ainda estivesse aguardando uma análise inicial. Expliquei que isso não correspondia ao histórico do anúncio, pois ele já havia sido aprovado e estava ativo anteriormente.
O próprio atendente posteriormente informou que não tinha uma justificativa específica para a desativação e que não poderia reativar manualmente o anúncio.
3. Descobri posteriormente que meu anúncio tinha encerramento das vendas às 17h
Nos detalhes do anúncio desativado, constatei que aparecia:
As vendas terminam em: 13 Sep 2026 5:00 PM.
Portanto, meu anúncio deixou de aceitar vendas aproximadamente quatro horas antes do início do evento, marcado para 21h.
4. O StubHub continuou oferecendo ingressos para o mesmo evento depois das 21h
Esse ponto é particularmente relevante.
Às 21h46, ou seja, 46 minutos após o horário previsto para o início do show, acessei novamente o StubHub e encontrei ingressos do mesmo evento ainda disponíveis para compra.
A própria página informava Método de entrega do ingresso: celular e apresentava o botão Continuar, permitindo que o comprador prosseguisse com a compra.
A página também informava que aqueles ingressos haviam sido visualizados por 65 pessoas na última hora.
Portanto, enquanto meu anúncio havia deixado de aceitar vendas às 17h, o próprio StubHub continuava disponibilizando outros ingressos com entrega digital/celular às 21h46, após o início do evento.
5. O próprio aplicativo Eventim ainda permitia a transferência dos meus ingressos
No mesmo horário, às aproximadamente 21h46, o aplicativo oficial da Eventim continuava exibindo meus ingressos e apresentava o botão Transfer.
Ou seja, o mecanismo de transferência digital do ingresso ainda estava disponível no aplicativo oficial naquele momento.
6. Prejuízo
Os dois ingressos foram adquiridos por R$ 1.234,66.
Após o encerramento do evento, os ingressos naturalmente perderam completamente seu valor econômico.
Não considero adequado que a situação seja tratada simplesmente como os ingressos não foram vendidos. A questão é que houve demora na aprovação, posterior desativação e encerramento antecipado das vendas às 17h, enquanto a própria plataforma continuava disponibilizando outros ingressos para compra após o início do evento.
Essas circunstâncias reduziram materialmente minha oportunidade de vender os ingressos e contribuíram diretamente para que eles se tornassem inutilizáveis.

Solicito:
uma explicação específica e documentada sobre por que meu anúncio teve as vendas encerradas às 17h;
qual regra ou característica específica do anúncio determinou esse horário;
por que meu anúncio foi desativado após já ter sido aprovado e disponibilizado;
por que o suporte informou repetidamente que o anúncio estava em standard review, sem esclarecer a existência do horário de encerramento;
por que outros ingressos com entrega por celular continuaram disponíveis no StubHub às 21h46, após o início do evento;
e, diante do prejuízo material decorrente dessa situação, o ressarcimento integral de R$ 1.234,66, correspondente ao valor pago pelos dois ingressos.
Caso o StubHub entenda que não deve realizar o ressarcimento integral, solicito que apresente uma justificativa específica, baseada nas regras aplicáveis ao meu anúncio, e uma proposta concreta de compensação pelo prejuízo e pela oportunidade de venda perdida.