Brinco infantil oxidou em 5 dias e avermelhou a pele do bebê

Belém - PA

04/06/2026 às 15:34

Brinco para perfuração infantil oxidou após apenas 5 dias de uso

Comprei um par de brincos para perfuração infantil da linha Baby System 75, da Studex, para minha bebê de 9 meses. O produto foi adquirido em uma farmácia, possuo a nota fiscal da compra e o brinco foi utilizado corretamente desde a perfuração.

Para minha surpresa, após apenas 5 dias de uso, o brinco já apresentou sinais visíveis de oxidação/escurecimento. Considerando que se trata de um produto destinado ao uso em bebês, e avermelhou a pele do bebê, e por segurança eu mandei retirar da orelhinha dela, esperava um padrão de qualidade muito superior, principalmente em relação à durabilidade e segurança do material.

Fiquei bastante decepcionada com a situação, pois não considero normal que um brinco recém-adquirido apresente esse tipo de problema em tão pouco tempo de uso, especialmente estando em contato com a orelha de uma bebê de apenas 9 meses.

Gostaria de um posicionamento da Studex sobre o ocorrido e de saber qual providência será adotada pela empresa. Solicito que informem se haverá:

* Troca do produto por outro brinco sem defeito; ou
* Devolução do valor pago.

Ressalto que possuo a nota fiscal da compra e posso encaminhá-la, juntamente com fotos do produto oxidado, para análise.

Aguardo um retorno e uma solução adequada para o problema apresentado

05/06/2026 às 10:37

Cara Sra. Ana Beatriz Fernandes dos Santos,
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.
Gostaríamos de lembrar que todas as embalagens de nossos produtos contêm os canais oficiais de atendimento da STUDEX DO BRASIL, incluindo telefone e e-mail do SAC, disponibilizados justamente para que possamos prestar suporte direto e ágil aos nossos consumidores.
Em relação ao relato apresentado, informamos que não é comum que nossos brincos apresentem sinais de oxidação, especialmente por serem fabricados em aço inoxidável cirúrgico 316L, material reconhecido por sua elevada resistência à corrosão.
Entretanto, algumas alterações de brilho, tonalidade ou aspecto superficial podem ocorrer em razão do contato do metal com determinados agentes químicos presentes em cosméticos, produtos de higiene, cloro de piscinas ou mesmo água do mar. Para uma avaliação inicial mais precisa, solicitamos, por gentileza, o envio de uma fotografia do produto.
De toda forma, fique tranquila. Nosso objetivo é garantir sua satisfação com nossos produtos e teremos prazer em auxiliá-la. Caso seja constatada alguma inconformidade, poderemos providenciar a substituição do item ou, se for mais conveniente, orientá-la a realizar a troca diretamente no estabelecimento onde a compra foi efetuada.
Para darmos continuidade ao atendimento, solicitaremos que um de nossos colaboradores entre em contato com a senhora por meio do WhatsApp. Se preferir, também poderá nos contatar diretamente pelo número (21) 98052-0555.
Permanecemos à disposição e agradecemos sua confiança em nossa marca.
SAC STUDEX DO BRASIL