Studio Baw: Atraso, não cumprimento de acordo, não devolução do dinheiro. Apenas promessas.

Goiânia - GO

21/07/2025 às 18:04

Tive uma PÉSSIMA experiência com a empresa Studio Baw, representada pelo dono *****. Inicialmente contratei o serviço de identidade visual, que foi entregue com muito atraso e diversas reuniões canceladas ou remarcadas. Em meio a isso, o próprio José me ofereceu o serviço de produção de embalagens personalizadas (ecobags para vinhos e embalagens para envios), que seriam terceirizadas. Embalagens essas que seriam essenciais para o lançamento da minha marca.

Paguei o valor integral antes da entrega do produto, confiando na índole da empresa e do proprietário. Deixei claro diversas vezes que a entrega precisava ser feita antes da data do evento, e ele garantiu o cumprimento em tempo hábil e inclusive com dias "a mais" caso ocorresse algum imprevisto. No entanto, UM dia antes do lançamento, nada havia sido entregue. Alegou problemas com o fornecedor e se recusou a me passar o contato da suposta empresa. Para não ficar totalmente no prejuízo, fui forçada a aceitar embalagens completamente diferentes do que contratei, apenas para "quebrar o galho" no evento, do qual seria no outro dia.

Após o evento, ele se comprometeu a entregar as embalagens corretas. Mais uma vez, sempre com atraso e enrolações. Chegou no ponto que precisei optar pelo reembolso pois continuava com enrolações na entrega e me trazendo prejuízos por não tê-las, e assim ele aceitou prontamente. No entanto, só me pagou uma pequena parte e depois de várias cobranças e tentativas (800 de um total superior a 4.000 reais). Desde então, não cumpre com os pagamentos e ignora os acordos e datas dadas pelo próprio José (ele assinou o termo de confissão de dívida, deu as datas em que pagaria e não cumpriu).

Fui obrigada a entrar com ação judicial. E o mais grave: ao pesquisar processos públicos, descobri que essa conduta parece ser recorrente da empresa/do José. Há outras reclamações (inclusive aqui) e processos bem similares contra a Studio Baw e o *****, envolvendo promessas não cumpridas, atrasos e descaso com o cliente. Há vários casos e relatos dessa mesma natureza com outros clientes, fornecedores, ex-sócia e funcionários. A lista é grande.

Lendo a outra reclamação aqui, temos VÁRIOS pontos em comum com meu caso:
1- O proprietário da empresa (*****) também saiu do grupo criado no início do projeto e me bloqueou em todos perfis da rede social;
2- Ele, da mesma forma que falou do outro cliente aí, dizendo que o cliente "busca um conflito", também ouvi isso.. sendo que o próprio cria o conflito;
3- Ele também determinou várias datas pra devolver o valor e não cumpriu;
4- Por diversas vezes ele também foi bem debochado. Mesmo ELE não cumprido com as promessas, sempre tenta reverter a história.

Outra questão, se você pesquisar pelo Google, a empresa dele consta como "permanentemente fechada", e por isso, você não consegue fazer avaliação. Coincidência, né? Porque a empresa está ativa e inclusive captando novos clientes.

Resumo: tive prejuízo financeiro e emocional, fora todo o desgaste. Não recomendo a ninguém. Se valoriza seu tempo, dinheiro e profissionalismo, fuja dessa empresa.

21/07/2025 às 18:51

Boa noite, Thaisa. Tudo bem?

Em resposta à sua manifestação, gostaríamos de pontuar que, diante de todos os fatos, reconhecemos que essa foi uma experiência negativa para ambas as partes.

Desde o início da contratação do serviço de identidade visual, nos colocamos à disposição com total dedicação, oferecendo soluções alinhadas às necessidades de um negócio em fase inicial. O José, com 14 anos de experiência no mercado publicitário, conduziu o projeto, que foi entregue com excelência e cumpriu todos os tópicos acordados na proposta.

Além disso, isentamos você de diversos custos adicionais, incluindo ajustes extras foram realizados quase 10 ajustes sem cobrança adicional, como cortesia. Em relação à papelaria, sugerimos incluir seu pedido junto ao de outro cliente, com o intuito de reduzir seus custos, como você mesma relatou. Apesar das dificuldades enfrentadas com o fornecedor, a BAW assumiu integralmente o custo de R$ 4.800, garantindo que sua empresa não ficasse sem embalagens durante o evento. Temos todas as notas fiscais e comprovantes relacionados a esse processo. Por questões éticas, inclusive, sugerimos a devolução do valor pago pelas embalagens finais, mais uma vez arcando com custos que não nos cabiam.

A BAW atende clientes em todo o território nacional, com perfis diversos, mas prezamos por relações pautadas na transparência, no respeito e na maturidade profissional. Infelizmente, entendemos que sua postura não condiz com os valores que buscamos em nossas parcerias. Trabalhamos com pessoas reais, não com expectativas idealizadas ou projeções desconectadas da realidade do mercado.

Quanto às questões pessoais mencionadas de forma indevida, informamos que nosso departamento jurídico já foi acionado. A divulgação de informações privadas constitui [Editado pelo Reclame Aqui] e será tratada no âmbito legal. Os processos que a agência enfrenta decorrem de uma dissolução societária, conduzida com responsabilidade e resiliência pelo atual gestor. Hoje, há apenas quatro processos ativos todos disponíveis para consulta pública, caso qualquer cliente deseje. Ressaltamos que cursar alguns meses de Direito não concede a ninguém o direito de invadir a privacidade de terceiros ou de fazer acusações infundadas.

Por fim, estamos à disposição para receber qualquer notificação judicial pertinente, e reiteramos que identificamos neste caso uma clara motivação pessoal direcionada ao representante atual da empresa.

Encerramos reiterando nosso compromisso com os inúmeros clientes satisfeitos que confiam e valorizam o trabalho da BAW. A esses, continuaremos dedicando nosso foco e energia.

Desejamos sucesso à sua empresa e, sinceramente, acreditamos que, com a postura adotada, ela irá precisar.

Equipe BAW

21/07/2025 às 19:32

A questão é objetiva: há um termo de CONFISSÃO DE DÍVIDA assinado (inclusive solicitado por ele, José Edimilson) que confirma TODAS as informações que mencionei. Portanto, não há o que se discutir quanto à veracidade dos fatos.

A saber, sobre a afirmação de que fiz alguns meses de Direito, esclareço que sou advogada, formada pela PUC-GO, aprovada na OAB-GO. Embora não atue na área atualmente, isso pode ser facilmente verificado tanto no site da OAB quanto da PUC, considerando que a empresa possui todos os meus dados completos desde o início da relação. Porém, não é por isso que tenho acesso aos processos judiciais, reforço que são públicos (como você sabe e disse) e acessíveis a qualquer pessoa, salvo em casos de segredo de justiça, o que não se aplica aqui. Logo, não se tratam de acusações infundadas, mas de fatos públicos, documentados e respaldados por provas, inclusive constantes nos autos.

Sobre a alegação de motivação pessoal, deixo claro que meu contato sempre foi direto com o atual representante da empresa (José Edimilson), o que naturalmente direciona minha cobrança a ele. E como já está amplamente demonstrado por meio de reclamações, provas, processos e depoimentos de diferentes pessoas, é válido refletir: será mesmo que todos estão errados e só ele certo?

A conta é simples: deve e não paga.

21/07/2025 às 19:40

Gostaríamos de pontuar que, embora você alegue haver um termo de confissão de dívida, o contexto completo do documento assim como as condições em que foi construído será devidamente analisado pelo nosso departamento jurídico. Ressaltamos que tratativas comerciais e acordos informais anteriores também fazem parte da apuração, e o conteúdo apresentado por você não corresponde, de forma isolada, à totalidade dos fatos.

Diferente do que foi afirmado, este não é um caso de deve e não paga. Há discussões em aberto, documentos pendentes de análise e elementos que comprovam boa-fé da empresa, inclusive com diversos custos arcados sem obrigação contratual. Portanto, a tentativa de reduzir um caso complexo a um argumento simplista e acusatório, infelizmente, compromete a seriedade do diálogo.

Reforçamos que todas as afirmações e informações prestadas publicamente por você incluindo dados e julgamentos de cunho pessoal estão sendo encaminhadas para avaliação jurídica. Caso se comprovem inverídicas ou difamatórias, serão respondidas nos meios legais cabíveis, sem prejuízo de eventuais consequências legais decorrentes.

A BAW, por meio de sua equipe jurídica, dará sequência à condução formal do caso. A partir deste ponto, toda e qualquer comunicação sobre este assunto específico será feita via meios legais, com a seriedade que o tema exige.

Encerramos, por ora, nossas manifestações públicas, mantendo o compromisso com nossos clientes, nossa reputação e com a verdade.

Equipe BAW

21/07/2025 às 19:47

A minha manifestação aqui no Reclame Aqui tem um único objetivo: alertar futuros clientes de que esta empresa não cumpre com seus compromissos e não demonstra uma conduta ética nas relações comerciais.

Não se trata de discussões complexas, mas sim de falta de entrega, desorganização, promessas não cumpridas e tentativas de distorcer os fatos.

Basta uma pesquisa rápida nos processos judiciais em nome do representante da empresa ou conversar com ex-clientes, ex-fornecedores, ex-sócia... insatisfeitos para confirmar o padrão de conduta. O meu caso, especificamente, será resolvido na Justiça, onde terei a oportunidade de apresentar todas as provas que possuo, e são muitas.

Thaísa.

21/07/2025 às 19:48

Tive imenso prejuízo pela falta de responsabilidade e ética da empresa, representada pelo *****.