Demora para entrega e montagem!

03/01/2023 às 15:41
Realizei a compra de uma cozinha planejada na data de 12/06/******* presencialmente com a empresa Studio Decorart com CNPJ 19.*******.*******/*******08 e localizada na Av. Marquês de São Vicente, ******* - Loja 04 - Barra Funda, São Paulo - SP, **************. Nesta data fizemos o projeto inicial para o nosso imóvel que seria entregue no ano seguinte, com a ciência que o projeto final seria iniciado após as medidas do local e assinatura do projeto final, porém após o fechamento do planejamento nesse dia, onde demos uma entrada de R$ 2.*******,00 (dois mil reais) de um valor total de R$9.*******,01 (Nove mil oitocento e noventa e cinco reais e um centavo), parcelamos o restante do valor para que já estivesse quitado na época da mudança para não termos dor de cabeça (grande ilusão).
Os problemas começaram já no mês seguinte quando a empresa mandou uma cobrança indevida pois enviaram um boleto no nome de uma outra pessoa, entramos em contato e fizemos um depósito neste mês para a quitação, não deram baixa e vieram nos cobrar como se não tivéssemos pago.
Mês a mês pagamos certinho nossas parcelas, como deve ser.
Um ano após, já com as chaves do imóvel em mãos começou o martírio. Após inúmeras mensagens não respondidas pelo vendedor Gabriel, conseguimos marcar para ir rever nosso projeto, chegando lá para o compromisso o Gabriel não estava e apenas disse que teve um imprevisto, sem desmarcar com os seus clientes, quando questionado disse que sempre era comprometido em nos dar resposta, e na verdade não, é bem difícil a comunicação, como consta nas imagens printadas. Precisamos voltar horas depois para sermos atendidos por outra atendente. Nesse atendimento mudamos algumas coisas no projeto.
Conseguimos marcar a visita do técnico que fez as medidas.
Para a assinatura do projeto final presencial na loja na data de 14/07/******* novamente não havia na loja a pessoa com quem havíamos agendado e precisei esperar por mais de uma hora pelo atendimento. Acertamos outros pontos, como a cor escolhida inicialmente que havia saído de linha e fizemos o acerto de diferenças de valores no projeto (cerca de 2 mil reais a mais).
Ficamos no aguardo do projeto final para assinar e o móvel ir para fabricação.
O novo percalço começou por causa de uma portinha para armazenar vassouras que havíamos colocado no projeto e diziam não ter altura o suficiente para fazê-la, bati muita a cabeça e passei uma idéia para eles e deu certo, é assim, eles não resolvem, jogam o problema no seu colo e ou você soluciona ou tira do projeto, achei absurdamente amador.
Projeto final assinado em 27/07/******* com prazo de entrega das peças de 30 a 40 dias úteis. Prazo este vencido e queriam me passar um prazo de entrega somente para 10/10/******* que daria 52 dias úteis, reclamei e solicitei que entregassem antes disso pois o prazo de 40 dias úteis já havia passado, me foi entregue em 06/10/******* com 50 dias úteis, 10 dias a mais que prazo máximo dado por eles em contrato. Detalhe que veio apenas uma pessoa para fazer a entrega, e eu, uma mulher, acabei por ajudar a carregar as peças de madeira.
Outra dificuldade para agendar o início das montagens de móveis, o montador veio o primeiro dia em 18/10/******* e em 19/10/*******, chegando todos os dias após as 12h00, além de com desdém chamar meu projeto de "projetinho pequeno e que seria finalizado em 3 dias.
Após isso o montador dizia vir e não comparecia, ficava em casa o dia todo aguardando e ninguém terminava a montagem, todos os dias uma desculpa diferente, que o carro do montador havia quebrado, que celular tinha sido perdido, que ele tinha que ir ao fórum, que o carro foi [Editado pelo Reclame Aqui] dias aguardando! Nesse processo de espera, inspecionei que haviam muitas peças danificadas pelo montador ao fazer recorte para tomada, registro e outras com rasgos na madeira, fotografei e enviei para a loja.
Após reclamar muito vieram em 27/10/******* ( uma semana esperando sem ninguém vir terminar a montagem iniciada) nesta data descobri que não vieram todas minhas peças, faltava os tamponamentos de acabamento entre o armário e o teto, 50 dias úteis de espera e não me mandaram tudo, topei que fosse entregue essas peças na cor branca (que é mais barata do que a que paguei, porém teria a pronta entrega).
Em uma vistoria no dia 04/11/******* onde vieram o primeiro vendedor (aquele que não dava respaldo) e o segundo (que até me respondia, mas que não resolveu meu problema e também parou de me responder), ficou acordado que seriam entregues as peças faltantes (mais baratas do que as que paguei, mas que teriam para pronta entrega, as peças danificadas e pedi que diminuíssem a minha bancada pois ficou grande para o espaço que tenho, prazo passado para essa reposição das peças de 20 a 30 dias úteis (vencido em 19/12/*******).
Dias após essa vistoria uma das portas do armário caiu!!! Soltou uma das dobradiças, que mesmo sendo de encaixe não conseguimos mais colocar.
Retiram a bancada em 19/11/******* para diminuir.
Em 16/12/*******, iam ser entregues as peças faltantes e a bancada que foi para ajuste. Na retirada da bancada fui informada que o acabamento do recorte não teria a mesma lisura da fábrica e aceitei isso, porém essa peça voltou danificada e ralada onde não foi feito o recorte. a porta que caiu não pode ser colocada pois a dobradiça colocada está danificada (?). Nessa data as minhas peças faltantes não foram entregues.
Após cobrar me disseram que não seriam entregues esse ano!!!!
Por ligação o proprietário da loja foi EXTREMAMENTE mal educado, eu disse que o prazo passado por eles não haviam sido cumpridos e que eu não tenho mais disponibilidade de aguarda-los todos os dias, que precisava da data que viriam para programar minha agenda de trabalho ou que ele retirasse os armários e fizesse a devolução do meu dinheiro, ele me disse que não pode fazer nada pelo tempo (num tom de descaso com o cliente dele). Não me respondem mais com regularidade e muito menos com efetividade.
Escrevo hoje em 03/01/******* e até agora não sei quando será entregue minhas peças, não sei quando será terminada a montagem, pois estou sem puxadores em várias portas e gavetas o que inutiliza e/ou dificulta o uso de várias partes do armário. Tenho várias portas desalinhadas que não fecham totalmente, porta faltante, armários com peças rasgadas ou recortadas erradas internamente, faltando um pézinho e o armário meio torto.
O dono da loja também promete coisas na venda como cooktop ou depurador de ar, e depois não cumpre, dizendo que seria se indicasse alguém que fechasse e que esses brindes não estão em contrato
Como cliente jamais me senti tão [Editado pelo Reclame Aqui], pois paguei antecipadamente (caro para o meu bolso), não tenho o que paguei, não tenho prazo, preciso enviar muitas mensagens para obter respostas genéricas e nada esclarecedoras.
28/11/2025 às 21:35
Pior lugar que ja fiz negocio, os donos, funcionários, vendedores e montadores são [Editado pelo Reclame Aqui], nao entregaram ate hoje as peças, sumiram, o que entregaram foo danificado pela falta de profissionalismo dos montadores. Os piores do mercado.