Fui enganada e descartada pelo Grupostudio

Manaus - AM

10/06/2020 às 14:46

FATOS
Ao adquirir os dois modelos, eu havia dito que preferiria o Treinamento Presencial, para verificar in loco a estrutura da empresa e por entender que seria mais produtivo o treinamento. Ocorre que por conta da Pandemia a empresa alterou o formato do treinamento e passou a ser oferecido em EAD.
No entanto, fui informada de que havia necessidade de realizar o Pré-Treinamento em casa, de forma on line, pois o treinamento seria oferecido nos dias 06 e 07 (segunda e terça) de abril de *******, a partir daí começaram os problemas com a comunicação com o Grupo. Pois somente na véspera do treinamento, no final do dia da sexta-feira dia 03 de abril é que conseguiram fornecer o acesso de apenas um modelo para eu me preparar para o treinamento. Passei o final de semana inteiro estudando o material em EAD, do único modelo que me forneceram o acesso: o modelo Studiofiscal.
No treinamento, no Zoom, nos referidos 06 e 07 de abril, achei pesado, afinal 12 (doze) horas de estudo por dia, para assimilar um volume imenso de informação...o referido treinamento ficou muito confuso, pois eram dois grupos de pessoas sendo treinados ao mesmo tempo, que adquiriram dois modelos distintos: o Studio e o E-Fiscal, por isso não havia como ser treinada nos modelos ao mesmo tempo, desta forma, meu treino no modelo E-fiscal ficou prejudicado...
O instrutor Gustavo foi extremamente competente em levar dois modelos em 24 horas de treinamento, mas humanamente falando era impossível fazer os dois modelos em dois dias de treinamento ao mesmo tempo.
Por essa razão, passei a dizer pelo WhatsApp para a Natália que eu precisaria fazer o treinamento do E-fiscal, e o retorno nunca https://******* como um feedback sobre o meu desempenho no modelo Studio também, não foi dito em qualquer momento se eu estava apta a seguir naquele modelo.
Tampouco o material físico, de prospecção (material físico) que fora amplamente prometido no decorrer do curso dias 06 e 07 de abril, nunca chegou para mim. Entrei em contato por

mensagem para várias pessoas para cobrar, Juliana, Natália, e o próprio responsável pela loja, o qual me informou que estava aguardando o retorno da equipe do treinamento para liberar o material e até hoje nada.
A seguir, após o treinamento, propus à Juliana da área comercial de SP, que trocasse o meu modelo Studio para E-Contábil, para eu focar todo meu olhar para esse perfil de clientes, mas ela disse que não fora autorizada pelo seu chefe.
Então, me esbarrei em outro problema, a diversidade de Plataformas: movidesk, Piperun, E-mail, CAR, site do https://******* treinamento foram passados acessos e logins para cada um deles, mas tive problemas com alguns desses acessos. Pedí auxílio para a Sra. Natália e nada, e depois para o Sergio, que me informou que estava tudo certo com a senha do E-mail do https://******* eu não acedo daqui.
Posteriormente continuei a fazer diversas tentativas de solicitação via WhatsApp do material físico, para a Natalia, para o pessoal da loja, até nos chats dos zooms, mas fui ignorada...
Até que após o último encontro pelo Zoom, em que escreví em caixa alta sobre essa reclamação, a Fabiana do modelo Studio, me informou pelo meu WhatsApp que estariam enviando pelo correio esse material, mas até a presente data nada chegou...
Nos chats, eu dizia que o fato de terem diversas plataformas distintas, dificulta o trabalho, nada mudou.
Entrei em contato com a Juliana do comercial em SP e disse para ela que faria uma nova tentativa de seguir com o Grupo, que eu contratei dois estagiários, e pagaria pelo treinamento de ambos, a fim de que eu cuidasse da parte comercial e eles dois, cada um em um modelo (Studio e E-Fiscal) ficariam na parte de alimentar as plataformas, mas frisei que TINHA PRESSSA EM TREINÁ-LOS, PARA ME AJUDAREM A LEVAR O NEGOCIO, afinal o licenciamento tem a vigência de apenas 12 (doze) meses. E até eles serem treinados, eu estaria sem condições de prosseguir no negócio.
Então começou a pressão para eu pagar os R$ 2.*******,00 (dois mil reais), além dos R$ 6.*******,00 (seis mil reais) dos dois https://******* toda pressão para eu pagar, pedí a ela, a Sra. Juliana que me dissesse quando seria o próximo treinamento, a fim de inserir os dois mencionados estagiários (minha equipe de trabalho), e depois ela disse que somente em maio, então quando estivesse próximo da data eu pagaria, afinal estava pagando o licenciamento....
Ocorre que assim que paguei, passei para ela o comprovante e os contatos dos dois estagiários, e disse, para ela que eu mesma precisaria fazer o treinamento do modelo E-fiscal, pois não estava apta a trabalhar com ele. E perguntei se eu poderia ser treinada com meus dois estagiários, no mesmo treinamento.
Aproximando o dia do Treinamento, e sabendo que os estagiários precisavam receber o material do pré-treinamento, e como não havia retorno por parte da Sra. Juliana do comercial de

SP, liguei, mandei inúmeras mensagens e nada de retorno dela. Tive a ideia de mandar mensagem para a Natália e nada também...
Então entrei em contato com o Gustavo do Treinamento, e expus a situação a ele, e perguntei se ele tinha conhecimento se os meus dois estagiários estavam inscritos no Treinamento de Maio, ele disse que essa resposta deveria ser fornecida pela área comercial....
Informei a ele, o Sr. Gustavo que, como não havia resposta da Sra. Juliana, ele se comunicou com o Sr. Tadeu e soube que os dois estagiários não haviam sido inscritos para aquele treinamento.... e mais, o referido Sr. Tadeu teria dito ao Sr. Gustavo que eu tinha conhecimento https://******* em choque, pois a Sra. Juliana sabia que eu tinha urgência que eles fossem treinados! E por que recebeu o valor de R$ 2.*******,00 (dois mil reais) se eles não estariam inscritos! Enfim, paguei R$ 8.*******,00 (oito mil reais)....e com muita luta nesses desencontros de comunicação e até má fé!
Enfim, o Gustavo, para me ajudar, permitiu que eles assistissem apenas o treinamento como ouvintes com minha senha. Mas o prejuízo já estava concretizado, vez que não tiveram acesso ao Pré-treinamento, o estagiário que ficaria no modelo Studio não recebeu o link da sala do Zoom para o referido https://*******ão está treinado, mas estou pagando pelo treinamento de ambos!!!
Atrelado a tudo isso, está muito difícil a participação nos encontros do Zoom, pois são quatro dias na semana!!! Dois para cada modelo de negócio por semana. Eu trabalho e por conta dessa falha no comercial, eu estou sozinha, sem equipe. Pois a ideia é que cada um dos meus estagiários acompanhassem os encontros no Zoom do seu modelo.
Além disso, com o novo sistema de Metas, tudo tem que ser criteriosamente registrado nas referidas plataformas e encaminhadas para o https://******* não estou conseguindo esse tempo, se tivesse com a equipe treinada, eles fariam esse acompanhamento.... Quatro encontros semanais e toda essa metodologia, a pessoa precisa de uma equipe para ajudar, ou ficar *******% (cem por cento) dedicada a essa atividade, isso é algo que não posso fazer atualmente, pois tiro do meu salário para pagar esses investimentos!!!
Tentei entrar em contato com a Sra. Juliana por mensagem, e demorou alguns dias para ela me responder, pediu desculpas, vez que teria tido problemas com o celular...
Diante de tudo isso, eu informei a ela que queria rescindir os contratos de forma amigável, sem ir à Justiça, mas não poderia perder tudo que investí.... Ela registrou todas as minhas insatisfações e ficou de retornar com uma resposta, o que nunca aconteceu.
Posteriormente, o Sr. Otoni me ligou e me pediu para relatar a ele o que houve, contei-lhe toda essa narrativa, e ele me pediu para fazer esse registro por escrito, citando nome por nome das pessoas e situações expostas, e me disse para pedir o e-mail do Sr. Sergio e da Sra.

Fabiana, para que eu encaminhasse a eles por e-mail, e que ele encaminharia para o setor responsável o meu pedido de rescisão.
Insta esclarecer que esse sonho está custando caro para mim, estou pagando a reforma da sala comercial, pois pretendia divulgar bastante na cidade essa atividade, nessa nova instalação https://******* sem equipe não posso avançar!!! Sonho destruído.
Em síntese, o Grupostudio tem investido pesado na expansão de novos mercados, de novos parceiros, sem, contudo, estar preparado para atender de forma adequada os seus novos licenciados e fraqueados, especialmente, no tocante à comunicação e apoio aos iniciantes. E o nascimento, o início da atividade, é o momento em que o "bebê mais precisa do amparo da sua mãe", tecendo aqui uma analogia da relação intrínseca que deveria haver da Franquia com o franqueado/licenciado.
Vejo que se investe muito no crescimento da rede, na busca agressiva de novos investidores, mas deixando a desejar, no apoio aos recém-chegados. A principal falha é na linha de comunicação.
A esse respeito, no último encontro no Zoom que participei, ouví colegas recém licenciados alegarem exatamente isso: que têm recebido muita informação, e pouco tempo para digerir tudo; que o Grupostudio faz campanhas maciças nas redes sociais para conquistar mais adeptos, e menos conteúdo que traga o cliente para os franqueados; e nesse dia, no chat, muitos como eu, reclamavam que não receberam o material para prospecção...
Tenho as citadas comunicações com o pessoal do Grupo Studio no meu WhatsApp, mas faltava-me esse tempo para sentar e descrever tudo, até porque não pretendo prejudicar ninguém, o que me interessa agora é sair de forma amigável.
Estive pesquisando no site RECLAME AQUI e ví que existem vários tipos de reclamações desse gênero contra o Grupo Studio, mas não quis expor o problema nas redes sociais, pois tenho esperança que podemos rescindir amigavelmente e entrar num acordo com o mínimo de prejuízo possível.

DO PEDIDO

Reportando-nos aos julgados dos Tribunais Superiores, temos que embora as normas do Código de Defesa do Consumidor CDC não seja aplicável a esta relação entre licenciado/franqueadora, é pacífico o entendimento de que em casos similares a este ora analisado, a rescisão contratual deve ocorrer assegurando-se o ressarcimento de parte dos valores investidos pelo licenciado, senão vejamos:

CIVIL E PROCESSUAL CIVIL. AÇÃO DE RESCISÃO CONTRATUAL. CONTRATO DE FRANQUIA. CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR. INAPLICABILIDADE. CIRCULAR DE OFERTA DE FRANQUIA. ENTREGA AOS FRANQUEADOS COMPROVADA. DESISTÊNCIA MANIFESTADA PELOS FRANQUEADOS ANTERIORMENTE À IMPLEMENTAÇÃO DA FRANQUIA E DA TRANSFERÊNCIA DE KNOW HOW. PERDA DA METADE DA TAXA DE FRANQUIA. MANUTENÇÃO. MULTAS CONTRATUAIS. NÃO CABIMENTO. Acórdão 1008759,*******176APC, Relatora Desa. NÍDIA CORRÊA LIMA, 1 Turma Cível, data de julgamento: 29/3/*******, publicado no DJe: 20/4/*******;

Desse modo, embora a rescisão contratual ora pleiteada é unilateral, mas tendo como base as diversas falhas acima aduzidas, que foram ensejadas por parte da Franquia Grupo Studio, em especial nas falhas de comunicação e inclusive por ter recebido os valores pelo treinamento dos dois estagiários e não os terem incluído, trazendo inúmeros prejuízos, rogo pela rescisão do contrato amigável, com a devolução dos valores investidos, ou seja, R$ 8.*******,00 (oito mil reais).

10/06/2020 às 15:35

Prezada, Dalimar.

Recebemos sua solicitação, e com intuito de solucionarmos de forma amigável mantemo-nos à disposição para sanar suas dúvidas.

Conforme já explicado anteriormente, nós desejamos realizar a devolução imediata do valor referente ao treinamento não realizado.

No que concerne aos atendimentos, não temos nenhum registro de falha ou reclamação anterior acerca da ausência dessa assistência por nossa equipe responsável, de forma que nos mantemos disponíveis para entendermos melhor este ponto.

No que tange o material de prospecção, nós disponibilizamos o código de rastreio (*******), de modo que a entrega pode ser acompanhada no site dos correios.

Assim, na oportunidade de podermos esclarecer e resolver sua dúvida, ficamos à disposição para resolvermos o caso de forma amigável entre as partes, sendo que o Grupo Studio reitera que tem como premissa o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus produtos e serviços, visando sempre à satisfação da sua rede.

Grupo Studio.

10/06/2020 às 23:05

Mas agora não tenho interesse algum nesse material que foi prometido em abril houve uma falha enorme desde o treinamento, falha no NÃO envio do material, treinamento tumultuado no Zoom de dois modelos em 24 horas de https://******* vcs não cumpriram a cláusula de disposição no contrato de vc , que prevê expressamente que no caso de rescisão contratual haveria sim um percentual a ser devolvido.

12/06/2020 às 12:49

Prezada,

Retornamos, no seu e-mail, sobre as questões apontadas buscando a solução para seus apontamentos.

Permanecemos à disposição. E ficamos gratos pela oportunidade em resolver seu problema de forma amigável.

Grupo Studio.

22/06/2020 às 10:26

Muito obrigada, se não fosse esse site, e sua vizibilidade não teria havido solução para o meu caso.