Cobrança indevida, falta de comunicação e não utilização do serviço na Velocity/Kore

Nova Friburgo - RJ

29/01/2026 às 11:04

Sou cliente da Velocity e da Kore desde 2023 e, no ao longo de 2025, estava com plano ilimitado ativo e cartão de crédito válido cadastrado, sem qualquer pendência financeira.

No entanto, dia 28/01/2026 fui surpreendida ao comprar um crédito para utilizar o serviço e descobrir, diretamente na unidade onde treinava, a existência de supostos débitos na minha conta, sem qualquer aviso prévio no aplicativo, por e-mail ou outro canal oficial. Comprei um crédito que foi automaticamente debitado, sem aviso e sem justificativa.

Não consegui utilizar a aula comprada, justamente por problemas internos da empresa e por falta completa de comunicação. Ou seja, paguei por um serviço que não foi prestado.

Desde a manhã do dia 28/01, entro em contato solicitando esclarecimentos e não recebi nenhum retorno da empresa, o que caracteriza descaso e falha grave no atendimento ao consumidor.

Estou dentro do prazo legal de arrependimento de 7 dias, conforme prevê o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, e solicitei o estorno imediato do valor pago, o que até o momento não foi realizado.

Além disso, a situação configura:
Cobrança indevida, conforme art. 42 do CDC, uma vez que não havia débitos válidos ou informados previamente;
Falha na prestação do serviço, nos termos do art. 14 do CDC, já que o serviço contratado não pôde ser utilizado;
Falta de informação clara e adequada, em desacordo com o art. 6, III do CDC;
Desrespeito ao dever de boa-fé e transparência, princípios básicos da relação de consumo.

Ressalto que nenhuma multa ou aula deixou de ser paga, e não houve qualquer notificação prévia que justificasse bloqueio, cobrança adicional ou impedimento de uso.

Diante disso, exijo:
1.Estorno imediato e integral do valor pago;
2.Regularização da minha conta;
3.Esclarecimento formal sobre a origem dos supostos débitos.

Caso o problema não seja resolvido de forma adequada, reservo-me o direito de buscar outros meios legais, incluindo Procon e Juizado Especial Cível.