Empresa suspeita, ou não segue legislação LGPD ou tem funcionário mal intencionado.

Porto Alegre - RS

05/12/2023 às 19:23

No dia 26/11/******* meu filho adquiriu com o cartão da mãe dele, com autorização dela um mouse pad parcelado no cartão. Um dia após a compra efetivada no cartão, através de um telefone, entraram em contato através do WhatsApp e solicitaram para ele foto do cartão de crédito, foto da identidade e foto do comprovante de residência. Essas solicitações que a empresa está fazendo está em desacordo com a legislação LGPD e é no mínimo suspeito. Número do pedido************* conforme e-mail que enviaram onde também se confirma o endereço de entrega. Hoje é dia 05/12/******* e ainda aguardamos a entrega do produto.

06/12/2023 às 10:27

Bom dia Sr Elvis, em caso de reclamação ou elogio se possível sempre o fazer em nome do comprador pra contextualizar os fatos. Espero que esteja tudo bem com o Sr, o começo do texto do Sr já diz tudo sobre a compra : meu filho adquiriu com o cartão da mãe dele, com autorização dela um mouse pad parcelado no cartão E não que seja ilegal Sr Elvis uma vez que existe o consentimento do titular cartão que é o caso do Sr. Mas os contratos firmados pelos bancos e pelas operadoras não permitem, é comum o cancelamento/estorno de compras nessa modalidade. O nosso setor de informática e eletrônicos tem a maior taxa de [Editado pelo Reclame Aqui], por isso uma maior sensibilidade nas aprovações de cartões. Então o único motivo do contato foi para a checagem das informações, por padrão seria cancelado no ato da tentativa de compra, mas pelo histórico da mãe do filho do Sr a mesma passou e a operadora solicitou uma segunda checagem, apenas isso. Temos 10 anos de empresa e um nome a zelar, então da mesma forma que estamos sendo solicitos e explicando uma situação da qual acredito o Sr não conhecer sobre aprovações, uma vez que não somos a operadora de cartão, o Sr é o consumidor, somos a loja e no meio disso a operadora fazendo a operação de crédito para todas as lojas no Brasil, não cabe o Sr vir com um titulo de empresa suspeita ou que temos funcionários mal intencionados. Agora que o Sr entendeu a parte da operadora nisso se puder se retratar quanto ao titulo ficaria agradecido, uma vez que a loja em nenhum momento destratou o Sr. E tudo esclarecido podemos prosseguir com o envio padrão como fazemos a 10 anos sem NENHUM problema até o momento.

06/12/2023 às 11:08

A empresa me pareceu séria ao responder meus questionamentos, não se trata de uma empresa com má intenção, mas o administrador da empresa há de convir comigo que não é comum solicitar fotos de documentos relevantes, e que podem serem utilizados em [Editado pelo Reclame Aqui], em compras pela internet ainda mais em uma compra de baixo valor. Peço para o administrador mudar o procedimento pois vai em desencontro com a nova legislação LGPD. No mais, não tenho como alterar o título, peço desculpas e peço que entenda a minha preocupação ao elaborar a reclamação, fico no aguardo do recebimento do produto.