09/04/2020 às 16:12

Bom, meu nome é Cintia, é com uma grande chateação, insatisfação e decepção que venho por meio desta deixar minha reclamação perante a escola de idiomas Study Company unidade TUCURUVI. Já quero ressaltar que, a infraestrutura da escola é todo corpo físico que a mesma oferece está de excelente escolha pra mim. Mas quando se trata de Gestão, fiquei extremamente de decepcionada e vou lhes contar porque. Devido ao COVID19 tivemos que infelismente ficarmos em casa mediante tamanha infestação dessa bactecria. Mediante a isso, solicitei desconto na mensalidade do curso de inglês que pago pra minha filha justamente porque, toda a infraestrutura que a unidade ofere é incluindo água luz e internet não está sendo usufruida de acordo com que rege em contrato já por se tratar de um curso totalmente presencial. Mediante a esse cenário, ela continua tendo aulas on line, coisa que um curso no porte do que ela faz EAD sairia bem mais barato do que eu pago pra ela ter presencial mas a escola por sua vez, tem que continuar o fluxograma pra que os alunos não fiquem atrasados e também por lei eles têm que continuar dando aulas mesmo que a distância até aí tudo bem. O que eu não entendi dessa situação é que foi falado pra mim pelo responsável da unidade Gestor Financeiro Guilherme como se apresentou em um bate papo via whatsapp que, infelizmente não poderia me ceder nenhum desconto porque tem salário de funcionários, inclusive o dele, salário dos professores, acho justo porque ninguém trabalha de graça e toda a infraestrutura da escola pra manter acredito eu que água luz internet telefone fixo, higienização e limpeza acredito eu pra pagar e manter uma vez que o mesmo (Guilherme) menciona que não dispensou ninguém estão todos trabalhando normalmente pra justamente os alunos continuarem tendo aula, até aí eu entendi perfeitamente, também não estou aqui pra pedir nada de graça, até mesmo porque nem relógio trabalha de graça. Mas a escola como qualquer outro lugar não tem um plano B? Um caixa 2 na hora dos imprevistos? Tem um planejamento organizacional pra quando forem pegos em situações adversas como a que estamos passando por exemplo? Tentei de todas as formas insistentemente confesso, obter um desconto, coisa que acho justo porque essa pandemia pegou todo mundo de surpresa, e pra minha surpresa recebi um não como resposta e no meu último áudio durante meu bate papo com o Gestor Fincaneiro Guilherme me disse que infelizmente não seria possível o desconto, com discurso pronto e se apegando na lei do PROCON embora eu já saiba como funciona. Mas eu acho assim, se eles realmente se preocupassem com o bem estar dos alunos, de pagar os professores e receber seus salários, poderiam muito bem apresentar um plano de ação pra que fosse viável tanto pra unidade quanto pro bolso dos pais né. Fomos pegos de surpresa quanto a bacteria mas quando foi decidido fechar o comercio, teve datas pra isso entao eles poderiam muito bem antes de fecharem realizarem ao menos uma reuniao algo do tipo pra apresentar algum fluxograma com possíveis descontos sim pra que fique bom pra ambos, mas acho que foi pedir demais pelo jeito. Minha filha é bolsista, pago *******,00 de mensalidade pra ela, mas ela ganhou a bolsa por merecimento, pois é uma excelente aluna, sempre tira boas notas, tem um comportamento e um histórico escolar exemplar, isso não deixa de ser uma obrigação da parte dela? Não, mas tudo tem sua recompensa, e a dela foi ser contemplada atraves de um sorteio na escola pela bolsa de estudos do inglês. Isso ela já vem almejando desde o primeiro ano que ela entrou na escola atual em *******, ou seja, de lá pra cá ela foi contemplada mais vezes, só não pode fazer das primeiras vezes pq eu na época não tinha a condição que tenho hoje de realizar esse desejo, entao ela foi contemplada novamente em ******* pra sua grande surpresa e felicidade e vem realizando esse desejo desde então.
E sabe o que mais me deixou [Editado pelo Reclame Aqui] da vida?Foi o ápice da minha recepção? Foi ter sentindo que o meu dinheiro só tem valor quando eles precisam cobrir despesas, quando nesse momento em que estamos passando de paralisação, só está sendo visto e servindo porque precisa manter a unidade, seus salários e salarios de professores. Engraçado que, quando fui lá pra fechar o contrato pra realizar o desejo da minha filha de fazer o curso, meu dinheiro foi visto e mencionado durante o bate papo com uma representante como um investimento a longo prazo pro futuro da minha filha naquele momento. Minha insatisfação não está sendo manifestada por se tratar da unidade, porque a unidade oferece tudo aquilo que minha filha precisa e atende suas necessidades e ela vai continuar estudando lá porque a escola tem nome, tem mercado, tem potencial... mas quando se trata de planejamento organizacional, gestão, pra mim, falhou muito. Não estou querendo nada de graça, só queria que, fosse pensando também no meu bolso, porque também continuo trabalhando, ralo pra ganhar esses *******,00 e infelizmente, na minha opinião, a gestão da unidade deixou a desejar, se num momento tão importante pro nosso país não teve um plano B, não conseguiram uma estratégia pra que fosse ficar bem pra ambos os lados, sinal que, na minha visão, deveriam rever melhor algumas questões e de verdade me decepcionei demais.
Mas de qualquer forma, a unidade como um todo é uma excelente escola, já indiquei 6 pessoas pra colocarem seus filhos lá pois também tem o sonho de fazer curso de línguas e além de ser uma escola que já está na 21 anos no mercado recorrente, não é devido uma falha de gestão, na minha opinião, que a escola é ruim. Fico por aqui, com esse desabafo, reitero que a escola é excelente, não tenho do que reclamar da infraestrutura que a escola oferece pra minha filha, mas também quero deixar claro que com relação a gestão pra mim não trabalhou bem, não representou bem principalmente mediante a situação em que estamos passando, a Gestão financeira da escola poderia ter feito melhor. Fico por aqui sem mais. Conforme informei no meu bate papo com o Gestor da unidade que iria formalizar minha insatisfação e decepção, sou muito transparente, hajo com clareza e não tenho medo ou receio de expor o que penso e quando não fico satisfeita com alguma coisa.
Finalizo por aqui, sem mais!

17/04/2020 às 10:15

Prezada Sra, Cintia
Com todos os desdobramentos que essa quarentena nos trouxe, pedimos desculpas, pois queríamos ter nos posicionado antes sobre a sua reclamação.
Somos uma escola com mais de 22 anos no mercado e a exemplo de muitos, essa situação vivida é singular na nossa gestão e na nossa vida.
Desde o inicio dessa nova realidade, ainda quando o fechamento das empresas não tinha sido decretado, nossa busca e preocupação foi de manter nossos alunos ativos, fazendo seus cursos para que de alguma forma pudéssemos juntos passar por essa fase da melhor maneira possível. Nesse momento buscamos alternativas para que o curso pudesse ser oferecido a distancia porém dentro do cenário mais humano possível. E para isso investimos muito em tecnologia, plataformas e treinamento para que essa nova forma de ensinar pudesse atender esse novo momento. E tudo isso teve que ser feito em 1 semana e tivemos que nos reinventar. Muito trabalho da direção, muito trabalho da equipe e muito dinheiro foi investido num momento de plena incerteza não só para a empresa mas para todas as pessoas. Fizemos esse investimento diante de um cenário caótico, mas na confiança que seria a única forma de manter nossas aulas visto que um decreto Estadual nos impediria de atender pessoalmente.

Essa foi a saída que encontramos para a situação, esse foi nosso plano B, investir e trabalhar dobrado para que nossos alunos pudessem continuar seus cursos e nós pudéssemos continuar mantendo a estrutura para que a nossa escola pudesse estar aqui quando nossos alunos voltassem.

Entendo sua visão, e a sensação que tenha ficado que não fomos sensíveis, ao seu pedido, mas acredite, não foi isso. Estamos aqui tentando de todas as formas possíveis e imagináveis conciliar dezenas de alunos e famílias que estão tendo problemas financeiros e emocionais, tentamos fazer com que elas não desistam de acreditar porque confiamos em Deus que tudo isso tão logo terá fim e nossas vidas poderá ser retomada.

Somos uma empresa pequena, classificada como Micro empresa, não temos fluxo nem caixa para um plano de adiamento nem redução de parcelas da forma com a Sra, menciona, até porque diante da situação uma boa parte da nossa receita regular já está inadimplente.

Estamos fazendo nosso melhor e sentimos por não estar atendendo sua expectativa nesse momento.

Nós também somos seres humanos e estamos na mesma tempestade, sofremos as mesmas dores, mas são as palavras que a Sra nos disse sobre a qualidade da nossa escola que nos motiva a continuar com a nossa missão de ensinar porque amamos nossos alunos.
Termino por aqui, na certeza que essa fase vai passar e retornaremos ainda mais fortes, motivados e gratos.

Atenciosamente

Diretoria