Produto rachando e solda descolando

Barueri - SP

30/06/2026 às 10:08

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação com o protetor de motor da Stut Racing instalado em minha Honda CB 300F Twister.

Adquiri o produto há aproximadamente 1 ano e meio, com a finalidade de proteger a motocicleta em caso de queda, acreditando na qualidade, resistência e durabilidade anunciadas pela marca. No entanto, minha moto nunca sofreu qualquer queda, colisão ou impacto, sendo utilizada apenas de forma regular e dentro das condições normais de uso.

Apesar disso, o protetor apresenta diversos problemas, como trincas na estrutura e soldas se soltando, demonstrando um desgaste totalmente incompatível com o tempo de uso e com a finalidade para a qual o produto foi desenvolvido.

Considero essa situação extremamente preocupante, pois um equipamento de proteção deve oferecer resistência e confiabilidade. Um produto que apresenta esse tipo de falha sem sequer ter sido submetido a uma queda coloca em dúvida sua qualidade e sua capacidade de cumprir sua função.

Entendo que um produto dessa natureza deve ter uma vida útil muito superior a apenas um ano e meio de uso normal, especialmente quando jamais foi submetido a qualquer impacto. A ocorrência dessas falhas indica um possível problema de fabricação ou de qualidade do material.

Diante do exposto, solicito uma análise do caso e uma solução adequada, com a substituição do produto ou outra medida cabível, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um posicionamento o mais breve possível.