Reclamação sobre trocas recorrentes de bateria e central de alarme, alto custo de manutenção e falta de retorno da Ouvidoria.

Porto Alegre - RS
11/09/2026 às 18:37
Troca recorrente de bateria e central do alarme, alto custo de manutenção e ausência de retorno da Ouvidoria
Sou cliente da STV Segurança e mantenho contrato de monitoramento e manutenção do sistema de segurança da minha residência, incluindo alarme e cerca elétrica.
Minha principal insatisfação diz respeito à necessidade recorrente de substituição da bateria e da central do alarme. Anualmente, tenho despesas superiores a R$ 1.200,00 somente com esses componentes, além do pagamento mensal pelo serviço de monitoramento.
Considero esse custo bastante elevado e, principalmente, questiono a necessidade e a frequência dessas substituições. Gostaria de receber uma explicação técnica clara sobre:
qual é a vida útil esperada da bateria e da central instaladas;
por que esses componentes precisam ser substituídos com essa frequência;
se existe algum problema nos equipamentos, na instalação ou na manutenção que possa estar provocando essa recorrência;
quais medidas podem ser adotadas para evitar que esse custo continue se repetindo anualmente.
Por se tratar de um sistema de segurança, considero fundamental que os equipamentos sejam confiáveis e que a empresa ofereça transparência em relação à necessidade e aos custos de manutenção.
Também tenho enfrentado demora quando preciso de assistência técnica. Por esse motivo, encaminhei uma reclamação formal à Ouvidoria da STV no dia **09/09/2026**, solicitando esclarecimentos e uma solução para a situação.
Até o momento, **mais de 48 horas depois, não recebi qualquer retorno da Ouvidoria**, sequer uma confirmação de recebimento ou previsão de atendimento.
Considero especialmente frustrante essa ausência de retorno porque se trata de um serviço relacionado à segurança da minha residência e pelo qual pago mensalmente, além dos custos adicionais de manutenção.
Não estou buscando apenas registrar uma reclamação. Quero uma resposta objetiva e, principalmente, uma solução para a questão. Gostaria que a STV esclarecesse tecnicamente a necessidade dessas substituições recorrentes e informasse quais providências serão adotadas para evitar que esse custo continue ocorrendo.
Caso não seja apresentada uma justificativa técnica satisfatória e uma solução adequada, terei de reavaliar a continuidade do contrato e considerar a contratação de outra empresa.
Aguardo um posicionamento da STV.
14/09/2026 às 10:44
Olá!
Sua manifestação foi encaminhada à Ouvidoria para verificação do andamento e as devidas providências.
Equipe STV
16/09/2026 às 11:43
Enviei mensagem para Ouvidoria no dia 9/setembro/2026, há uma semana portanto. Minha mensagem nesse site foi justamente por falta de resposta da ouvidoria