STX Imóveis: Descumprimento de Distrato e Falta de Atendimento

Salvador - BA

17/06/2025 às 12:09

ID: 219875497

Prezados,

Há três anos realizei a compra e o pagamento integral de um imóvel com a STX, à época comercializado com a promessa de um empreendimento estruturado e vinculado a uma rede hoteleira de renome. Ocorre que, após sucessivos atrasos e total falta de evolução na obra, fui informado da sua paralisação, sem qualquer perspectiva concreta de retomada.

Diante desse cenário, optamos, de comum acordo, pela formalização de um distrato, cujo instrumento previa, de forma clara, o pagamento da quantia devida em 40 parcelas mensais, acrescida de uma 41 parcela destinada à correção, além de cláusulas expressas sobre penalidades por inadimplemento: 10% de multa sobre valores em atraso, além de 1% de juros de mora ao mês.

Desde a primeira parcela, os pagamentos não vêm sendo cumpridos nos prazos acordados. A situação se agravou e, há quatro meses, a STX simplesmente deixou de honrar qualquer pagamento. Desde então, tenho buscado, insistentemente e por todos os meios telefone, e-mails, WhatsApp institucional e contatos diretos uma solução para o problema, sem qualquer retorno efetivo da empresa.

Ressalto que mantive conversas ao longo deste processo com os senhores *****, ***** e *****, sem que qualquer providência concreta fosse adotada. Atualmente, nem sequer respondem às tentativas de contato, ignorando completamente suas obrigações contratuais e demonstrando absoluto desrespeito não apenas ao consumidor, mas também ao próprio compromisso firmado em contrato.

A situação tornou-se insustentável. A empresa mantém um canal de atendimento ao cliente que, de forma irônica e abusiva, simplesmente não atende, não responde e não oferece qualquer solução.

Considero esta comunicação como a última tentativa extrajudicial de resolução. Persistindo a inadimplência e o silêncio por parte da STX, adotarei, sem qualquer outro aviso, as medidas judiciais cabíveis para a proteção dos meus direitos, incluindo a cobrança integral do valor devido, acrescido das penalidades previstas contratualmente, bem como a devida reparação por perdas, danos e danos morais decorrentes do evidente descaso e má-fé praticados pela empresa.