EMPREENDIMENTOS STX PINHEIROS, STX BUTANTÃ, STX VILA MARIANA, STX PERDIZES, CASA BUZIOS NO RIO DE JANEIRO e investigações do empresário do grupo

24/04/2026 às 14:38
Em 2019, adquiri duas unidades no empreendimento STX Pinheiros, com entrega prevista para dezembro de 2022. O empreendimento não foi concluído e as obras foram interrompidas, recorri ao Poder Judiciário, tendo sido reconhecido, por decisão definitiva, um crédito superior a R$ 1,3 milhão em meu favor. Posteriormente, em julho de 2024, foi celebrado um acordo com empresa ligada ao Grupo STX, o qual não foi devidamente cumprido.
Adicionalmente, conforme amplamente divulgado por veículos de imprensa, o empresário ***** principal dono do GRUPO STX foi citado em investigações conduzidas por autoridades públicas. De acordo com matéria da CNN Brasil, teria havido notícia de mandado de prisão no contexto de apurações relacionadas à obtenção e divulgação de dados sigilosos (*****).
Já a Agência Brasil informou que há investigações sobre suposto financiamento de esquema de acesso indevido a dados de autoridades.
(*****)
Por outro lado, conforme noticiado pelo Poder360, o próprio empresário nega as acusações e afirma não ter participado de qualquer irregularidade.
Ressalto que não tenho acesso aos autos dessas investigações e não faço qualquer afirmação conclusiva sobre tais fatos, limitando-me a reproduzir informações divulgadas publicamente por veículos de imprensa.
O que de fato me preocupa e muito diante desses problemas do dono do grupo STX com a justiça, a dificuldade em receber será maior ainda.
Diante desse contexto que envolve minha experiência pessoal, a existência de processos judiciais públicos e notícias veiculadas pela imprensa entendo haver um cenário que inspira cautela por parte de consumidores e investidores.
Até o momento não houve solução definitiva para a situação relatada, o que tem gerado desgaste financeiro e emocional ao longo dos anos.
Este relato tem caráter estritamente informativo, com base em documentos, decisões judiciais e informações públicas disponíveis.
A expectativa permanece sendo o cumprimento integral do acordo firmado e a resolução definitiva da pendência.
12/06/2026 às 16:10
Prezado Sr Paulo David,
Reiteramos a informação já encaminhada diretamente, que o Grupo STX encontra-se em procedimentos para o processo de Recuperação Judicial, medida destinada a viabilizar sua reestruturação financeira e operacional, com objetivo de preservar os seus ativos, e reorganizar os seus fluxos financeiros e permitindo a construção de uma solução adequada para o cumprimento das obrigações assumidas junto a seus investidores .
Nesse momento estamos trabalhando com total dedicação e foco e com apoio de profissionais especializados nas preparação das diretrizes que orientarão as próximas etapas do processo de reestruturação.
Todas as informações pertinentes serão diretamente enviadas a cada investidor pelos canais oficiais da empresa em prazo que estimamos de 45 dias .
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a seriedade e o respeito a todos os envolvidos.
Estamos a disposição para esclarecimentos adicionais , através de nosso canal de atendimento: [email protected].
STX Desenvolvimento Imobiliário