Insatisfação com Empreendimento STX Vila Mariana: Atraso nas Obras, Cobranças Adicionais e Rescisão Unilateral sem Transparência

27/04/2026 às 16:29
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e preocupação com a conduta da empresa STX Desenvolvimento Imobiliário S.A., referente ao investimento realizado no empreendimento STX Vila Mariana - SP
Em 2022, adquiri uma unidade hoteleira por meio de Sociedade em Conta de Participação (SCP), acreditando na proposta apresentada pela empresa. No entanto, passados mais de 3 anos, o empreendimento não teve início de obras, não houve transparência quanto à execução do projeto, tampouco prestação de contas adequada aos investidores.
Durante esse período:
Não houve avanço concreto do empreendimento;
Houve tentativa de cobrança de valores adicionais (enxoval), mesmo sem evolução do projeto;
Que também pagamos.
Recentemente, recebi comunicação da própria empresa informando a rescisão unilateral do contrato, alegando fatores de mercado, reconhecendo a existência de crédito em meu favor, porém sem informar valores, prazos ou forma de pagamento.
Ou seja, após anos de espera, o que recebo é apenas uma promessa vaga de liquidação futura, sem qualquer garantia ou clareza.
Diante desse cenário, deixo registrado:
Minha total insatisfação com a condução do projeto;
Minha preocupação com a ausência de transparência e compromisso da empresa;
Minha expectativa de solução concreta, com definição clara de valores e prazos de pagamento, bem como, um cronograma formal.
Além disso, faço um pedido importante:
Gostaria de entrar em contato com outras pessoas que também investiram neste empreendimento (SPE STX 37 Hotel Vila Mariana) e que estejam enfrentando a mesma situação.
A troca de informações entre investidores é fundamental neste momento.
Caso haja outros investidores nesta condição, peço que, se possível, se manifestem nesta reclamação.
Permaneço no aguardo de um posicionamento claro, objetivo e responsável por parte da empresa.
12/06/2026 às 16:08
Prezado Sr Ramses,
Reiteramos a informação já encaminhada diretamente, que o Grupo STX encontra-se em procedimentos para o processo de Recuperação Judicial, medida destinada a viabilizar sua reestruturação financeira e operacional, com objetivo de preservar os seus ativos, e reorganizar os seus fluxos financeiros e permitindo a construção de uma solução adequada para o cumprimento das obrigações assumidas junto a seus investidores .
Nesse momento estamos trabalhando com total dedicação e foco e com apoio de profissionais especializados nas preparação das diretrizes que orientarão as próximas etapas do processo de reestruturação.
Todas as informações pertinentes serão diretamente enviadas a cada investidor pelos canais oficiais da empresa em prazo que estimamos de 45 dias .
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a seriedade e o respeito a todos os envolvidos.
Estamos a disposição para esclarecimentos adicionais , através de nosso canal de atendimento: [email protected].
STX Desenvolvimento Imobiliário
12/06/2026 às 16:20
Boa tarde.
Não estamos tendo respaldo necessário, foi investido um dinheiro alto e gostaria de ter de volta estes valores. A STX fica com respostas evasivas e não passa nem sequer o cronograma de pagamento aos investidores.
Por favor, gostaria de um cronograma de pagamento dos valores investidos.