Investidor relata falta de transparência e atraso em empreendimento imobiliário, culminando em rescisão unilateral.

22/07/2026 às 12:52

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e preocupação com a conduta da empresa STX Desenvolvimento Imobiliário S.A., referente ao investimento realizado no empreendimento SPE Hotel Vila Mariana (SPE STX 37).

Em março de 2023, adquiri duas unidades hoteleiras por meio de Sociedade em Conta de Participação (SCP), acreditando na proposta apresentada pela empresa. No entanto, passados mais de 3 anos, o empreendimento não teve início de obras, não houve transparência quanto à execução do projeto, tampouco prestação de contas adequada aos investidores.

Durante esse período:

Não houve avanço concreto do empreendimento;
Não foram apresentados documentos essenciais como memorial de incorporação ou cronograma físico-financeiro confiável;
Houve cobrança de valores adicionais (enxoval), mesmo sem evolução do projeto;

Recentemente, recebi comunicação da própria empresa informando a rescisão unilateral do contrato, alegando fatores de mercado, reconhecendo a existência de crédito em meu favor, porém sem informar valores, prazos ou forma de pagamento.

Ou seja, após anos de espera, o que recebo é apenas uma promessa vaga de liquidação futura, sem qualquer garantia ou clareza.

Diante desse cenário, deixo registrado:

Minha total insatisfação com a condução do projeto;
Minha preocupação com a ausência de transparência e compromisso da empresa;
Minha expectativa de solução concreta, com definição clara de valores e prazos de pagamento.

Além disso, faço um pedido importante:

Gostaria de entrar em contato com outras pessoas que também investiram neste empreendimento (SPE STX 37 Hotel Vila Mariana *****) e que estejam enfrentando a mesma situação.