Devolução de tapete recusada indevidamente

27/07/2025 às 15:45
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra pelo mercado livre no dia 13/07/2025 na loja STYLE BRAZIL (codigo Compra #***** correspondente a Tapete Passadeira De Cozinha Cecile 200x60 Antiderrapante. A compra chegou dia 15/07/2025.
O produto não correspondeu as minhas expectativas, portanto devolvi no dia seguinte ou seja dia 16/07/2025, ou seja menos dos 7 dias previstos pelo codigo do consumidor para que ocorra a devolução.
Dia 23/07/2025 a compra foi devolvida alegando ter sido usada. Argumentei que não teria como ter sido usado pois foi devolvido no dia seguinte a entrega, alegando que isso é direito do consumidor.
A pessoa que respondeu disse que eu deveria entrar em contato diretamente com a loja para fazer esse processo.
Fiquei sem entender porque o canal de devolução é examentente o que acesseie.
Não quero o produto, estou no direito, agi corretamente e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui].
Pretendo devolver novamente o produto e ter meu dinheiro devolvido integralmente. Como proceder?
28/07/2025 às 09:06
Bom dia, Najla!
Recebemos sua reclamação referente à compra feita no Mercado Livre. Gostaríamos de salientar que devoluções, reembolsos, etc., são realizados por eles.
Verificamos seu histórico e a mediação foi toda feita pelo Mercado Livre. De qualquer forma, abriremos um chamado junto à plataforma para que eles possam verificar, pois nós, como vendedores na plataforma, não temos acesso a vários comandos que são feitos diretamente com o Mercado Livre.
Glaucia Style Brazil
07/08/2025 às 22:14
Assim que fiz a reclamação a atendente entrou em contato pelo whatsapp, foi educada, porem não resolveu a questão da troca, passou a bola pro mercado livre resolver. O produto deixa muito a desejar, pessima qualidade, se desfaz ao menor toque. Ao retirar o selo do produto destacou um pedaço ficou grudado do verso do selo. E o mercado livre ainda por cima disse que o produto tinha sido usado, apresentava avarias ( o que realmente existe, mas não foram feitas por mim) e por isso não aceitariam desfazer a troca. Conclusão estou com um produto que não quero, que devolvi no prazo certo, sem utilizar ate pelo tempo em que foi feita a devolução, as avarias não sei que fez, pode ser ate pelo proprio transporte pela fragilidade da material. Que isso sirva de alerta pra quem escolher comprar esse produto. Honestamente não vale a pena, a durabilidade é muito baixa.

14/08/2025 às 07:42
Bom dia Najla tudo bem?
Entendo a sua insatisfação e gostaria de informar que todos os nossos produtos de tapete estão dentro dos padrões de qualidade, porém, sua opinião é muito válida para nós.
Informo também que abrimos um chamado interno e, conforme o documento anexo, a política de análise e devolução foi inteiramente conduzida pelo Mercado Livre. Não tivemos acesso ou ação direta nesta questão.
No entanto, entramos em contato com a senhora via WhatsApp para propor uma solução, a fim de que não fique com uma má impressão de nossa empresa, mesmo que a situação não tenha sido gerada por nós. Estou aguardando seu retorno para que possamos prosseguir.