Recusa de garantia e prejuízo com peças defeituosas

Sabará - MG

10/08/2026 às 20:53

Gostaria de registrar uma reclamação e pedir um esclarecimento sobre duas situações que aconteceram comigo no momento do acerto.

Estou trabalhando com as peças da empresa há menos de seis meses e, conforme a garantia informada, as semijoias possuem dois anos de garantia. Porém, ao apresentar uma argola que estava descascada, dentro desse período de garantia, a peça não foi aceita para reparação. Fui informada de que deveria estar com o valor da peça para realizar o acerto.

Gostaria de entender: se a peça está dentro do prazo de garantia e apresenta um problema que, aparentemente, não foi causado pelo mau uso da cliente, por que eu preciso pagar pelo valor da peça para que a garantia seja considerada? Eu estava, inclusive, com o termo de garantia que entreguei à minha cliente. Se existe um prazo de dois anos de garantia, qual é exatamente o procedimento para esses casos?

A segunda situação foi ainda mais desagradável. Uma cliente comprou um anel no estabelecimento onde trabalho e, praticamente assim que saiu do local, a pedra caiu e desapareceu. Quando fui fazer o acerto, relatei imediatamente o ocorrido e expliquei que a cliente sequer havia tido tempo de usar a peça. Mesmo assim, a situação foi tratada com deboche, como se fosse absurdo a pedra ter caído e a cliente não ter conseguido recuperá-la.

Além disso, o anel não foi aceito para garantia porque eu deveria apresentar a pedra. Mas eu gostaria de saber: como eu poderia apresentar uma pedra que caiu e desapareceu? Se a pedra caiu justamente por um possível problema na peça, não faz sentido exigir que eu apresente algo que já não está mais em posse da cliente.

No final, eu fiquei responsável pelo prejuízo de uma peça que apresentou problema praticamente no momento da compra, além de outra peça dentro do prazo de garantia que também não foi reparada.

O que mais me deixou chateada, além do prejuízo, foi a forma como essas situações foram conduzidas. Eu esperava que houvesse uma análise e um atendimento coerente com a garantia oferecida pela empresa, e não que a responsabilidade fosse simplesmente transferida para mim.

Por isso, gostaria de uma explicação clara sobre qual é a política de garantia da empresa e como nós, vendedores, devemos proceder quando uma peça apresenta defeito dentro do prazo de garantia, especialmente quando é impossível apresentar a peça nas condições exigidas, como no caso da pedra que caiu e foi perdida.

Acredito que precisamos ter segurança para oferecer as peças aos nossos clientes e também saber que teremos respaldo da empresa quando ocorrer uma situação como essa.

12/08/2026 às 09:41

Olá, Helena!

Antes de tudo, sentimos muito por toda a situação relatada e agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco. Entendemos o quanto é importante receber um atendimento atencioso e ter segurança ao revender nossos produtos.

Gostaríamos de esclarecer que nossa empresa oferece garantia de 2 anos contra defeitos de fabricação. Caso a peça apresente algum defeito dentro desse período, é necessário comparecer a um de nossos Centros de Relacionamento, levando a peça e a etiqueta, para que seja realizada a abertura do protocolo de garantia.

Após o recebimento, a peça será encaminhada à sede da empresa para avaliação do setor responsável. Caso seja constatado o defeito de fabricação, será gerado um crédito para a escolha de uma nova peça.

O prazo para análise e retorno é de até 30 dias.

Caso o pagamento referente à peça ainda não tenha sido realizado, o crédito poderá ser utilizado para abatimento do débito em aberto.

SOBRE PEÇAS COM PEDRAS

Caso alguma pedra se perca, pedimos que entre em contato com o Centro de Relacionamento o quanto antes, enviando uma foto da peça e da etiqueta. Assim, nossas consultoras poderão acionar o suporte para que o caso seja avaliado individualmente e possamos orientar sobre os próximos passos.

SOBRE O ATENDIMENTO

Em relação ao atendimento prestado por nossas consultoras, pedimos sinceras desculpas por qualquer situação que tenha causado desconforto ou insatisfação durante sua experiência no Centro de Relacionamento de Belo Horizonte Centro.

Queremos reforçar que esse não é o atendimento que desejamos oferecer às nossas Revendedoras. Já estamos apurando os fatos internamente para compreender o ocorrido e tomar as medidas necessárias.

Prezamos por um atendimento ético, respeitoso, acolhedor e de qualidade e trabalhamos continuamente no desenvolvimento e treinamento de nossas equipes para proporcionar a melhor experiência possível.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer os procedimentos.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

CENTRAL DE ATENDIMENTOS
Atendimento de segunda a sexta-feira
Segunda a quinta-feira: 08h30 às 17h30
Sexta-feira: 08h30 às 16h30