Reclamação sobre atraso na emissão de tag de acesso à vaga de garagem e descaso da administração do condomínio.

04/05/2026 às 09:52
Mais de 30 dias sem acesso adequado à minha própria vaga descaso da administração.
Sou proprietário de uma vaga de garagem em condomínio e estou enfrentando uma situação que beira o absurdo. Desde o dia 02/04/2026, solicitei à administração a emissão de uma segunda tag de acesso, algo absolutamente simples e necessário para viabilizar o revezamento de veículos na mesma vaga, sem qualquer uso simultâneo indevido. Todas as informações exigidas foram prontamente encaminhadas em 07/04/2026. Ainda assim, desde então, não houve qualquer solução concreta.
O que se seguiu foi um completo silêncio por parte da administração. Fiz novas tentativas de contato nos dias 21/04, 23/04 e novamente após o transcurso de mais de um mês, sem obter retorno efetivo. Ou seja, já se passaram mais de 30 dias e a empresa não foi capaz de fornecer sequer um adesivo/tag para acesso a uma vaga que é minha e pela qual pago regularmente o condomínio.
A situação se torna ainda mais revoltante quando se observa que, antes da atual administração implementar esse sistema de segurança baseado em tags, todos os moradores utilizavam controles remotos tradicionais, que funcionavam perfeitamente bem, com praticidade e eficiência. A substituição por esse novo modelo não só não trouxe melhorias, como criou entraves operacionais evidentes, burocratizando o acesso e gerando situações como a que estou vivenciando agora. Na prática, trocaram um sistema funcional por outro claramente ineficiente.
É inadmissível que um proprietário, adimplente com suas obrigações, fique mais de um mês aguardando uma solução para conseguir acessar plenamente sua própria vaga de garagem. O problema aqui não é apenas a demora, mas a combinação de má gestão, falta de comunicação e adoção de um sistema que não atende às necessidades básicas dos moradores.
Sigo aguardando uma solução que, francamente, já deveria ter sido resolvida há semanas.