Mesquita - RJ

02/07/2026 às 16:22

Título: Falta de organização na venda de convites extras da formatura está prejudicando os formandos

Estou registrando esta reclamação porque estou sendo diretamente prejudicada pela falta de organização da comissão/empresa responsável pela minha formatura.

Foi informado que haveria um total de 350 convites extras disponíveis. Antes da abertura das vendas, a comissão solicitou que cada formando informasse a quantidade de convites que pretendia adquirir. Eu enviei, dentro do prazo, a quantidade exata de convites de que precisava.

Na minha interpretação, esse levantamento foi realizado justamente para que a organização tivesse controle da demanda e pudesse se planejar adequadamente, garantindo que cada formando tivesse a oportunidade de adquirir a quantidade previamente informada.

No entanto, consegui comprar apenas um dos convites que havia informado que precisaria. Ao acessar o portal para adquirir os demais, a compra aparece como indisponível, mesmo com o encerramento das vendas previsto apenas para amanhã. Ou seja, antes mesmo do prazo final, os convites já não estão mais disponíveis.

O mais grave é que outros formandos conseguiram adquirir uma quantidade maior de convites, enquanto eu, mesmo tendo informado previamente minha necessidade, fiquei sem a possibilidade de concluir a compra.

O prejuízo causado vai muito além da simples falta de convites. Meus convidados já foram avisados há meses, já se organizaram para comparecer, compraram roupas, marcaram maquiagem, cabelo, organizaram transporte e fizeram diversos outros preparativos para participar de um momento único na minha vida. Não é razoável que, faltando menos de um mês para a formatura, eu tenha que desconvidar pessoas por conta de uma falha de organização que não foi causada por mim.

Cumpri todas as orientações passadas pela comissão e agi de boa-fé durante todo o processo. Não é justo que eu arque com as consequências de um problema de planejamento e controle da organização.

Diante disso, solicito que a empresa apresente uma solução imediata e viabilize a compra da quantidade de convites que informei previamente, garantindo tratamento igual ao dos demais formandos.

Caso a situação não seja resolvida de forma satisfatória, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar meus direitos e buscar a reparação pelos prejuízos sofridos, inclusive pelos danos decorrentes da impossibilidade de participação dos convidados que já haviam se organizado para o evento.

Espero que essa situação seja resolvida com a urgência que o caso exige, evitando maiores transtornos e desgastes para todos os envolvidos.