STYLUS FORMATURA NÃO QUER RESTITUIR MEU DINHEIRO

27/05/2025 às 14:41
Ver todas ReclamaçõesNo dia 07/03/2025 eu fiz o cancelamento do meu contrato de Colação de Grau festiva com a Empresa Stylus formatura com sede em Manaus, pois como informei a eles, não resido mais na cidade.
Para fazer o cancelamento do contrato foi uma luta pois os mesmos demoram demais para responder uma mensagem no WhatsApp, não respondem no e-mail e etc. Quando eu finalmente consegui cancelar o contrato, eles informaram que fariam o estorno do meu dinheiro em 15 dias úteis, sendo que no meu contrato está escrito o seguinte:
Conforme cláusula contratual XVII - Poderão as partes rescindir o presente contrato mediante a aviso por escrito, desde que a parte que o faça pague a outra o valor da multa estabelecida na cláusula XVI. Se a desistência for da CONTRATADA, a CONTRATANTE receberá ainda a devolução integral dos pagamentos efetuados por cada formando, com a devida correção incidente; e se a desistência for da CONTRATADA, a CONTRATADA receberá ainda o valor correspondente ao montante de eventos em que o formando já tenha participado e das despesas já efetuadas e devidamente comprovadas visando a realização deste contrato.
XVIII - Fica estabelecido que, a CONTRATADA efetuará a devolução das importâncias pagas exclusivamente nos casos de: 1) reprovação do formando (quando da impossibilidade de participação determinada pela instituição) ou 2) falecimento do contratante, desde que a comprovação seja feita através de declaração emitida pela instituição (caso 01) ou certidão de óbito (caso 02) no prazo máximo de 60 (sessenta) dias de antecedência da data da cerimônia. Caso o prazo estabelecido não seja cumprido, será debitado da restituição o valor correspondente a serviços que já tenham sido prestados pela CONTRATADA. Os valores a serem restituídos serão feitos a partir de 10 (dez) dias úteis após a realização da cerimônia de colação de grau, exceto em caso de óbito, onde a mesma será feita no ato da apresentação da certidão.
Ou seja, o certo era eles terem feito o estorno do meu dinheiro em 10 dias úteis, a colação de grau da minha turma foi no dia 17/04/2025, hoje é dia 27/05/2025 e até o presente momento eles não respondem as minhas mensagens, e nem estornaram o meu dinheiro.
Eu cumpri a minha parte do contrato em pagar uma multa de 30% do valor pago (R$1.500,00) eles precisam me estornar o valor de R$ 1.050,00. Estou pensando seriamente em entrar com processo judicial contra essa empresa do Grupo STYLUS FORMATURAS com a sede em Manaus, pois os mesmos não estão cumprindo com o que está estabelecido no contrato e pelo descumprimento de prazo estabelecido em contrato.
FAÇAM A RESTITUIÇÃO DO MEU DINHEIRO!!!